策略师:标普500指数今年收益或最多维持在5%

1评论 2016-03-27 18:32:58 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:美国券商斯提夫尔(Stifel)策略师汉斯·奥尔森(Hans Olsen)称,如果今年标普500指数的收益能够勉强维持在5%左右,那么投资者应该对此心怀感激。

  奥尔森在节目中表示:“如果你要在这个市场挤榨出任何额外回报,就必须采取高明的战术,在股市出现10%以上的回调时(就要运用)”。

  截止当地时间23日收盘,道琼斯工业平均指数与标普500指数均出现明显的回调,形成从近期最高点下降10%的降幅。在当地时间24日的交易中,纳斯达克综合指数出现轻微回调。

  美国股市自新年伊始便表现不佳,在2月11日触底,近期正在逐渐好转。随着道琼斯指数、标普指数、以及纳斯达克指数出现了过去六周来的首次周度下跌,本周华尔街也在承受压力。

  奥尔森目前担任券商斯提夫尔公司财富与投资管理公司投资战略部门的主管。他表示:“在本年度结束前,如果与标普500指数相关的投资总回报率在4—5%之间,那么我们就可以认为这是一个胜利”。

  奥尔森说:“如果我们看看(收益)数字,顶线已经连续五个季度下降,底线看上去也将出现连续四个季度的下滑”。对于即将开启的第一级财报,他持悲观态度。

  他表示:“这不是一个让你感到极度兴奋而愿意投身进入的市场”。

  尽管GDP数据相对滞后,但是大多数投资者都对当前发布的经济数据如饥似渴,因为他们希望从中发现一些线索来确定:美国经济是否足够强劲,能促使美联储再次加息。

  德意志银行美国股票首席策略分析师大卫·比安科(DaVid Bianco)预计,美联储不会在四月份的会议上提高利率。他表示:“美联储在六月或七月将迎来加息的好机会。但是目前阶段,美联储鹰派人物的表态不值得看重。”。

  圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)当地时间24日发表演讲称,(美联储)新一轮加息“可能不会太遥远”。上周一些央行召开了议息会议,他们都做出了维持利率的决定,同时轻微下调了经济前景展望,“全球经济和金融前景仍然面临风险”。

  布拉德是今年美联储政策制定委员会的投票表决人之一,他支持美联储3月份的政策声明。美联储会后迹象显示,委员会17位成员建议美联储本年度两次上调利率。

  美联储在去年12月首次进行了九年以来的第一次加息,当时部分决策者建议在2016年进行四次加息。

关键词阅读:美联储 CNBC 维持利率 指数相关 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--