全球有1700家金融机构使用SWIFT开展人民币交易

1评论 2016-03-27 18:17:33 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  中国跨境银行间支付清算(上海)有限责任公司执行董事李伟25日在北京透露,至今为止,1700家金融机构已经使用SWIFT网络开展人民币交易。

  SWIFT是国际金融同业合作机构,总部设在比利时布鲁塞尔。会员有200多个国家的逾11000家金融机构。在全球范围内实现人民币国际化,需要有SWIFT的网络提供全球覆盖和连接。

  25日,SWIFT与中国跨境银行间支付清算(上海)有限责任公司在北京签署合作备忘录(下称《备忘录》)。《备忘录》明确了双方在人民币跨境支付系统(CIPS)项目上的合作意向,包括使用SWIFT网络及金融报文服务作为安全、高效、可靠的渠道,迅速将SWIFT全球用户社群接入CIPS。

  李伟在签署仪式上说,“跨境银行间支付清算(上海)有限责任公司旨在借鉴SWIFT在跨境支付系统建设方面的经验,借助其网络优势,向全球金融业界提供高效、便捷的跨境人民币支付服务。中国力求提供包容性的平台,以方便各类参与者的跨境人民币业务,这将有利于人民币国际化向多维与纵深方向发展”。

  跨境银行间支付清算(上海)有限责任公司是经中国人民银行批准,在中华人民共和国境内依法设立的清算机构。该公司是CIPS的运营机构,接受中国人民银行的监督管理。

  据介绍,SWIFT在中国开展业务已有30多年历史;目前,近400家中国金融机构和企业已接入SWIFT。

  该《备忘录》由SWIFT亚太欧非区行政总裁Alain Raes和跨境银行间支付清算(上海)有限责任公司执行董事李伟共同签署。

关键词阅读:SWIFT 人民币国际化 备忘录 人民币业务 全球金融

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--