美国一营利性学院误导学生被罚逾10亿美刀

1评论 2016-03-27 18:10:21 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:一名加州法官周四判定一所现已停办的营利性学院连锁机构误导学生与投资者,应赔偿超过10亿美元

  加州总检察长卡马拉-哈里斯(Kamala Harris)在2013年10月10日针对营利性学院科林蒂安学院(Corinthian ColleGEs)及其加州分校提出诉讼。在长达20页的文件中,法官柯蒂斯-卡瑙(Curtis Karnow)命令该校向受到影响的学生支付8.2亿美元,并支付超过3.5亿美元民事罚款。

  但该校的前学生们不大可能从克林蒂安学院获得赔偿。这家公司在去年5月份申请破产,资产为1920万美元。随后一名法官批准了该校变现资产的计划。

  不过左倾智囊团美国进步中心(Center for AmeriCAn Progress)高等教育高级主管本-米勒(Ben Miller)表示,上述判决还是能从其他方面帮助这些学生。他表示,该校的前学生们在向联邦政府申请贷款减免时,判决可以作为学校行为不当的证据,因为他们认为学校违反了州法律。

  加州总检察长哈里斯在声明中表示,她的办公室将“在职权范围内尽力”确保该校的前学生们获得所有可能得到的帮助。

  在科林蒂安学院申请破产之前数年,哈里斯及其他人一直都在指控该学院夸大毕业率与就业安置率来吸引学生。对该校的判决书中多处引用了这些指控,及其他一些资料。

  据法庭资料,科林蒂安学院加州分校在网络与移动平台上发布了数以百万计的广告,宣传设计超声波、X光、放射医学以及透析技师项目,而实际上该校根本没有其中任何一个项目。

  判决书称,该校同时也在其邮件上使用多种不同的军队印章,以刻意歪曲与美国军方的关系。此外,校方代表还将一些拖欠通过该校发放的私人贷款的学生赶出课堂,以迫使他们偿还贷款。

关键词阅读:学生 学院 营利性 美股 美国军方

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--