哪些联储官员支持加息4次?经济学家有猜测

1评论 2016-03-27 18:09:05 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:本周几位美联储发言者鼓吹近期内可能加息,令一些市场观察家感到困惑。

点阵图显示17名联储高官中有7人支持今年加息3-4次

  毕竟美联储最近发表的政策声明以及联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)随后召开的新闻发布会,都被普遍认为是美国央行[微博(美股WB)]发出的不急于加息的讯号。

  结果是鹰派官员率先在3月15-16日会议后发表讲话。

  在12月份,美联储实行了9年来的首次加息行动。那时,大多数联储成员表示,他们预计2016年加息4次。

  在上周的美联储会议后,多数联储成员,即10名成员表示他们预计今年仅加息1至2次。

  在美联储按照老习惯发表的加息预期点阵图当中,另外7名匿名成员表示,他们预计今年加息3至4次。

  这7位是谁?根据MarketWatch针对联储观察家进行的非正式调查,联储观察家普遍认为,堪萨斯联储主席埃斯特-乔治(Esther GEorge)、里士满联储主席杰弗里-莱克(Jeffrey Lacker)、克利夫兰联储主席洛瑞塔-梅斯特(Loretta Mester)、旧金山联储主席约翰-威廉姆斯(John Williams)这4人希望今年加息4次。

  据美联储的加息点阵图,3位联储官员希望今年加息3次。MW的调查认为这三位官员分别是圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)、费城联储主席帕特里克-哈克尔(Patrick Harker)以及美联储副主席斯坦利-费希尔(Stanley Fischer)。也有些经济学家认为第三人可能是亚特兰大联储主席丹尼斯-洛克哈特,而非费希尔。

  本周有5位联储官员发表了讲话,其中包括旧金山联储主席威廉姆斯,里士满联储主席莱克,亚特兰大联储主席洛克哈特,圣路易斯联储主席布拉德,以及费城联储主席哈克尔。

  巴克莱经济学家杰西-赫尔维茨(Jesse Hurwitz)表示,这些人的讲话中有个一致的主题,即4月加息不算太早,经济前景并未严重恶化,3月联储会议结果被误解。

  上述利率政策的支持者身份只是最有可能的猜测。即使是美国央行的高官也不知道点阵图上的哪个点对应的是哪位联储官员。

  芝加哥联储主席查尔斯-埃文斯(Charles EVans)表示:“ 在我们开会时,我们甚至不去看那些点对应者的身份。”

  埃文斯在本周讲话时表示:“我得到了一份电子表格,它展示了一连串结果,以及他们的解释。但表格并未揭示他们的确切身份。”

  至于有多少美联储官员知道点阵图上的每个点的对应者的身份,一位美联储发言人拒绝就此问题发表评论

  埃文斯称,美联储有让联储官员不要揭晓他们对应哪个点的正式规定。他表示:“通常大家不是那么好骗的。”

  加息预期点阵图遭到了许多人的批评,其中包括美联储的前官员与现任官员等。布拉德在本周表示,他考虑过退出参与点阵图的制订。许多经济学家也认为,点阵图已经失去了它的作用。

  在金融危机期间,加息预期是个很便捷的工具,清晰的显示出加息时间还很遥远。但现在,券商Jefferies经济学家汤姆-西蒙斯(Tom Simons)表示,在试图判断美联储的下一步行动时,加息预期点阵图“真正毫无用处”。

  西蒙斯称,美联储政策是依赖于经济政策的,决策者对不断涌现的信息作出反应,而这些信息通常波动性很大。

  因此,加息前景通常会迅速变化,而美联储每三个月更新一次加息预期点阵图,但它只在寥寥数周内有效。

关键词阅读:加息 联储主席 美联储 经济学家 Jefferies

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--