巴克莱:黄金与大宗商品上涨结束

1评论 2016-03-27 18:01:05 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:1-2月大宗商品共获得超过200亿美元资金流入,为2011年以来最强开年表现,但巴克莱(BArclays)预计这一态势无法持续。

  由于短短数周内投资者对铜和原油期货极度看涨,而且“有证据显示中国大宗商品市场的资金流入出现飙升”,巴克莱分析师KeVin Norrish建议投资者保持谨慎。

  实际上,投资者似乎已经开始撤退了。黄金已经从3月11日高点1285.8美元下跌超过5%,铜和原油最近几天也有所回落。

  巴克莱在报告中写道:“我们非常怀疑大宗商品投资最近的大规模资金流入真的代表新一轮对长线敞口的乐观情绪。考虑到疲软的基本面,我们怀疑投资者进入大宗商品的过程可能接近结束而非开始。”

  巴克莱指出,大规模资金流入加上大宗商品价格上涨,意味着大宗商品基金所管理的资产从2015年底以来飙升近12%,创出6个月新高,达到1860亿美元。

  “在我们看来,最近的价格上涨并没有很强的基本面支撑,上涨趋势可能被证明难以持续,因此一旦回调就会引发多头夺路出逃,造成大宗商品价格再次创出新低,”巴克莱分析师表示。

  根据巴克莱的数据贵金属(主要是黄金)所吸引的资金流入最大,占大宗商品总资金流入的1/3左右,大约70亿美元。“这意味着投资者对未来抱有很大的不确定性,并非对大宗商品基本面的信任投票,”巴克莱指出。

关键词阅读:巴克莱 资金流入 商品基金 上涨趋势 基本面

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--