百度力助日本商家吸引中国客

1评论 2016-03-27 17:59:46 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:下个月开始,中国游客在使用手机上的百度(美股BIDU)地图时,将会发现大量关于日本商店和餐厅的信息。

  《日经亚洲评论》报道称,那些希望吸引大量中国游客的日本企业可以向百度的当地机构注册,提交信息。智能手机用户只要点击地图,就可以浏览关于相应商家的具体业务、开业时间等信息,全部都是中文内容。商家支付的初始成本是9800日元(87.05美元)的税前费用——包括翻译费用在内——不收取月费。

  如果企业想要提供更多细节信息,就需要多交钱。一个包括五张图片、电话号码和简短介绍在内的服务包,每月收取1200日元。百度的计划是在第一年内争取达到注册商家20万,销售额10亿日元。

  百度还将于4月间推出广告业务。客户可以选择广告的时间,比如是在用户打开地图app的时候,还是在用户与客户的距离缩短到5公里的时候。这计划还涵盖了预约、优惠券和其他内容,都可以帮助百度带来额外的费用收入。

  京都的ImaGEWorks将负责处理注册事务,以及用日语回答当地企业的电话咨询。百度和另外一家广告机构将负责新服务的营销。

  数量众多的中国游客在日本经济当中正变得日益重要

  百度地图的用户估计有3亿人,主要来自中国内地。百度地图的日本服务开始于1月下旬,现在据说来到日本的中国游客大约有20%都在使用。百度希望通过增加相关服务将这一比例提高到50%。

  日本去年借贷了创纪录的499万中国游客,数量超过其他任何国家和地区。这些人在旅途中总计支出了1万4000亿日元,相当于外国旅游者在日总消费的大约40%。尽管人民币对日元的汇率有所走低,但预计今年来日的中国人数量还将再创新高。放款签证要求等若干因素都将发挥推动作用。

  日本国家旅游局估计,2月间来日的中国游客数量同比增长39%,达到了49万8000人。

  此前,中国人往往都是随团前来,但近期,越来越多人选择了自助游。这些游客依靠自己的智能手机来获取需要的信息。为了因应这一趋势,Bic CAmera和三越伊势丹控股等商家都开始通过腾讯的微信发布信息。餐饮连锁店Colowide的一些旗下店面已经接受微信支付了。

关键词阅读:ImageWorks Colowide 商家 日本经济 日本企业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--