传谷歌正研发智能音箱:亚马逊Echo对手来了

1评论 2016-03-27 17:58:25 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:The InforMATion网站报道称,谷歌正在启动一个秘密项目,开发一款能与亚马逊Echo智能音箱一较高下的产品。

  这篇报道没有提到谷歌新产品的细节,也没有涉及价格和可能的发布时间。The Information的这篇报道主要关于智能恒温器厂商Nest的困境,谷歌于2014年收购了Nest。

  报道称,Nest希望成为项目的一部分,但被谷歌的相关团队拒绝。自被谷歌收购以来,Nest的产品发展速度很慢。Nest负责人托尼·法戴尔(Tony FaDELL)的行事风格是造成这一局面的主要原因。法戴尔常常要求重新开发某些功能,并不断改动产品设计。例如,Nest已多次推迟了智能家居中心Flintstone的发布时间。

  与此同时,亚马逊Echo则取得了成功,这款产品获得很好的评价,而目前亚马逊仍在通过固件升级为这款产品增加新功能。去年,谷歌推出了OnHub WiFi路由器,当时许多业内人士质疑,这款产品没有提供任何语音助手,从而无法与Echo抗衡。

  尽管如此,谷歌似乎也不愿将这一市场拱手相让给亚马逊。因此,谷歌也在开展自主的研发项目。我们或许会在今年的谷歌I/O开发者大会上了解到更多信息。

关键词阅读:谷歌 Echo 亚马逊 音箱 Flintstone

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--