新兴市场股市已经见底的5大理由

1评论 2016-03-27 17:55:06 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:新兴市场股市从1月末低点出现大幅反弹,但现在再次出现小幅回调。不过各种迹象显示,新兴市场股市已经见底,不可能重回1月低点附近。

  德意志银行(Deutsche BAnk)分析师TaiMUr Baig认为新兴市场股市见底需要满足5个条件。

  1)中国需要提高政策的一致性,消除投资者对经济无序调整的担忧;

  2)大宗商品产商彻底投降,不但取消投资计划,而且当边际生产成本跌破现价时开始将产能闲置;

  3)即便大宗商品价格停止下跌,其价格水平仍处于低位,大宗商品进口国最终开始从低价中获益;

  4)联储官员意识到美国经济日益明显的晚周期特征,鹰派立场有所动摇;

  5)中国、印度、印尼等经济体的保增长财政支出开始提升投资者的信心。

  从这5点来看,新兴市场的确已经见底。

  首先,中国已经提升了政策的一致性。投资者从“两会”看到了中国将会采取刺激措施避免硬着陆的决心,中国政府将财政赤字占GDP比重提高到3%。同时资本流出也在放缓,3月迄今,净资本流出相比2月下降30%。

  其次,大宗商品价格可能已经见底,我们看到沙特正在试图给油价设定一个地板。作为亚洲唯一的石油净出口国,马来西亚货币林吉特今年已经大涨7%。

  第三,大宗商品价格很可能继续保持低位。花旗(Citi Research)认为,最近油价的大涨主要是空头回补推动,上面依然有天花板。这对于亚洲的能源进口国是好消息。比如印度的经常账户赤字占GDP比率已经从几年前的4%降至1%。

  就第四点而言,上周联储大幅下调加息步伐,将今年加息预期从4次下调为2次。这显然是一次重大鸽派转向。

  最后,投资者似乎正变得更为乐观。“在当前时点上,我们所有人都是凯恩斯主义者,”德银报告指出。

关键词阅读:新兴市场 股市 投资者 两会 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--