瑞典立法抵押贷款最高期限可达105年

1评论 2016-03-27 17:45:35 来源:参考消息 300494还有几个涨停板?

  法媒称,为了应对高房价和高负债,瑞典立法者们23日通过了一项法律,将抵押贷款的最高期限设定为105年。

  据法新社3月23日报道,过去,这个斯堪的纳维亚国家对于抵押贷款的期限没有法律限制,而实际上很多瑞典私房业主贷的款,要到他们的孙子辈才有可能还清。

  报道称,这种做法是由于高房价而应运而生,因为贷款期限越长,每月还款越少。不过,房屋继承人要还清所欠的贷款,往往靠出售房屋。

  瑞典监管部门在2013年进行核算发现,抵押贷款的平均期限为140年。

  2014年发放的贷款近三分之一允许借款人只偿还利息。

  报道称,新的抵押贷款的偿还期限为105年,借款人需要每年偿还最低数额的本金,而购买新房的贷款有5年的宽限期。

  瑞典《晚报》援引议会金融委员会主席、社会民主党人弗雷德里克·奥洛夫松的话说,“重要的是我们有个可靠的(偿还)文化。”

  瑞典一些银行则反对这项法律。

  瑞典银行家协会的会长汉斯·林德贝里对瑞典《今日工业报》说:“这对家庭的财务不是好事,因为这会让抵押贷款更贵。而且也不利于金融稳定。”

  报道称,房价膨胀使瑞典家庭沦为欧洲负债最重之列。抵押贷款者平均债务为其年收入的366%。

关键词阅读:抵押贷款 瑞典 晚报 房价 借款人

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.379.94%94458.78
完美世界37.009.99%53935.55
中国软件76.106.82%42841.16
五粮液134.981.11%40301.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--