华尔街交易员正在经历新一轮更新换代

1评论 2016-03-24 01:24:12 来源:华尔街见闻 赶紧加自选!这票可能要成妖

  “辞旧迎新”似乎成为华尔街投行降低成本的法宝,也推动着交易员的更新换代。

  美国财经网站Business Insider援引一名投行CEO称,他们的员工数量相当稳定,但是整个结构却已经发生了巨大变化,薪资很高的资深交易员数量减少,由资历较浅的员工取而代之。他表示:

  如果给初级员工提供更好的科技配置,他们带来的价值和过去董事总经理能够带来的价值相当。

  这种更新换代的趋势正影响着整个行业。高盛CEO Lloyd Blankfein在上月初举行的瑞信金融服务行业论坛上称,从2012年到2015年,三年时间内高盛分析师、经理、副总裁等数量增加了17%,合伙人和董事总经理等高管人数仅减少了2%,但是在总人数增加的同时,人力成本支出却下降了2%。

  Business Insider援引一名资深债市交易员称,现实问题在于交易等部门有很多不带来实际效益的董事总经理等高管,“对于这些产生了大量运营成本的人来说,在这些岗位上带来的资本回报率是关注焦点。”

  另一债市交易员称,眼下交易电子化程度越来越高,年长交易员面临适应困难,所以这种趋势也是“自然演进”。此外,“从成本压力考虑,这种结构变化也是你能够管理固定成本的唯一方式。”

  但是在资深交易员离开之后,新的现实问题又会涌现:如果市场突然出现危机该怎么办?新科技能够取代资深交易员的直觉,以及他们从过去的市场动荡中积累的经验么?

  这种担忧是现实存在的,上述交易员也表示,如果债市出现危机,出面应对的老手会越来越少。国际资本市场协会(International CApital Markets Association)也表示,正是因为资深交易员的减少,债市才会更加动荡。

  Business Insider文章称,这从每年8月市场的普遍走势也可见一斑,当资深交易员外出度假时,年轻交易员面对市场抛售,只会在自己的设备面前吓尿。如果这成为常态,那么市场就更加热闹了。

关键词阅读:交易员 华尔街 自然演进 Insider 更新换代

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--