美国2月新屋销售增长2%创3个月新高

1评论 2016-03-24 00:40:25 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美国商务部报告称,美国2月新屋销量回升,再次印证美国房地产市场维持着增长动力。

  商务部报告显示,经过季节性因素调整后的新屋销售年化数字为51.2万幢,为12月以来新高,但低于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期值51.5万幢。

  2月新屋销售较1月多2%,但比一年前少6.1%。不过2015年2月份的新屋销售数据不同寻常,而全年的新屋销售量为50.1万幢。

  1月份的新屋销售量从原先公布的49.4万幢上修为50.2万幢。

  2月份的房屋售价中值为301,400美元,比1月份高6.2%。按月底销售数据来看,2月份的新屋供应量为月销售量的5.6倍。

  截止2月底,可供销售的新屋总量创2009年10月以来新高,在建新屋总量为2008年12月以来最高水平。

  自经济衰退以来,美国住宅建筑商对扩大建设的态度摇摆不定。经济复苏状况反复、工资增长速度逐渐放缓,令购房需求受到抑制。房地产建筑商已发现很难吸引足够的工人,同时也难以获得购买得起的地块。

  许多经济学家认为,供应紧张使房地产市场需求受到严重抑制。美国不动产交易商协会(NAR)在最近公布的报告中呼吁建设更多房屋,以缓解房地产市场供应紧张的状况。

  房地产建筑商们可能已开始作出回应。今年2月,美国的新屋开建数量创5个月新高,其中单户建筑开工量创9年新高。

关键词阅读:新屋 月新高 MarketWatch 美国商务部 销售数据

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--