美联储布拉德:对用点阵图推测加息的方式表示担心

1评论 2016-03-24 00:38:56 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:圣路易斯联邦储备银行行长布拉德表示,失业率跌破自然失业率可能会迫使决策者在未来更快加息。

  就货币政策而言,“我们目前处于相当良好的状态”,但“我们略微滞后的可能性略有上升,”今年拥有政策投票权的布拉德周三在纽约接受彭博采访时表示,“在相对短期内可能出现一些(针对不会造成通货膨胀的失业率)的超调”,“从而可能导致委员会不得不在晚些时候更为迅速地提高利率。”

  美国联邦公开市场委员会上周维持利率不变,并将今年加息次数的预期从去年12月份时的4次减半,因为金融市场动荡和全球经济增长走软,让美国经济前景蒙上阴影。官员们将长期失业率的预期下调至4.8%。

  布拉德表示,他认为失业率今年将下降到4.5%。上月失业率处于4.9%的八年低点。他并指出,个人消费支出(PCE)通胀率---美联储的首选通胀指标---以及核心PCE都将在2017年超过2%。

  在提交给3月15-16日FOMC会议的季度预估中,9位决策者预计2016年有两次加息,7位决策者预测加息三次或以上,只有一位预计仅加息一次。芝加哥联储行长Charles EVans周二表示,今年加息两次“完全有道理”,同时他来自费城的同事Patrick Harker表示,他希望看到决策者“稍微更快一点”收紧政策。

  布拉德表示,他“越来越担心”通过被称为点阵图的方式来就加息速度给出前瞻指引。这些预测可能促成了今年初的市场抛压,“我甚至想过单方面退出这种预测,”他说。

图片来源:彭博

  联邦公开市场委员会下一次政策会议将在4月26日至27日举行,美联储主席耶伦已经强调,就提高利率而言,每次会议都存在可能性。

  布拉德指出,如果在未来需要推出更多刺激措施,负利率对美联储而言不是“一个非常可能的选项”。

关键词阅读:布拉德 加息速度 点阵图 FOMC 美联储主席

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--