若2%通胀目标实现 美联储耶伦还会无动于衷?

1评论 2016-03-24 00:38:09 来源:FX168 300494还有几个涨停板?

  美国国债市场行情显示通胀预期在持续上行,其中一项指标表明交易员们预计通胀率会升至美联储主席耶伦设定的2%目标。

  一年期美国国债与相同期限通胀保值债券收益率差这一反映交易员一年后消费价格涨幅预期的指标昨天扩大到了2.11个百分点,创下了两年来的最高水平。

  与此同时,10年后通胀预期本周也升至1.67%,创下了去年8月以来的最高纪录。原油价格从12年低点反弹,使得市场日益认为美联储加息的可能性会因此而加大。

  美联储今年1月和3月已经连续两次在政策会议上决定暂不加息,而其给出的原因之一就是能源价格的下跌和通胀脚步的迟缓。

  “未来三到六个月,美国经济增长势头会强劲得多,我想我们肯定能看到美联储作出加息决定,”野村控股驻东京亚太地区美国国债交易主管John Gorman说。他同时表示,通胀指标“肯定会走高。”

关键词阅读:耶伦 通胀目标 美联储主席 美国国债 交易员

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--