中国城市消费者更加乐观 未受股市下跌影响

1评论 2016-03-24 00:34:42 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:根据基于12,000份采访的最新调查,房地产和劳动力市场的强劲势头,帮助中国大城市消费者摆脱了去年增速放缓的阴影。

  2015年下半年,RFi Group的城市财务信心指数(UrBAn Financial Sentiment Index)从上半年的92.5升至101。这家总部位于悉尼的市场研究公司和金融数据提供商称,该指数数值超过100,意思是消费者称他们对自己的财务状况感到乐观,而低于100表明悲观。该指数在2013年年底和2014年初高于105。

  调查结果显示,尽管股市下跌、人民币贬值、经济增速下滑,但消费者仍韧性十足。对于正在努力引导经济向消费主导转型的决策者来说,这种乐观情绪是个好消息。

  “消费者仍很大程度地避免了经济中工业部门形势的影响,”RFI资深经济学家Amit Khan在周二发布的报告中写道。“在过去18个月里,与股市震荡也几乎不存在相关性。”

  该调查基于对北京、广州、天津、上海和深圳消费者的采访(可追溯至2013年4月),并结合了来年的消费、储蓄和借款意向数据。RFI计划每半年更新一次该指数。

  Khan称,房价和劳动力市场是消费者变得更加乐观的主要原因。“在一线城市如北京、深圳和上海,房价上涨显著加快,2015年尤其如此,”他说。

  多数受访者表示,股市下跌对他们的净值影响很小。通胀是最大的担忧,失业之虞则要小得多。30%的受访者表示,他们计划在未来12个月增加开销。(来源:彭博社)

关键词阅读:股市下跌 消费者 股市震荡 RFi 彭博

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--