沙特石化巨头:原油年底将涨到60美元

1评论 2016-03-24 00:19:41 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:沙特石化巨头沙特基础工业公司(SABIC)周三表示,在此前原油价格暴跌至10多年新低之后,原油市场可能即将进入一个稳定阶段。

  沙特基础工业公司副董事长兼常务首席执行官Yousef Al-Benyan表示,尽管行业今明两年可能比较艰难,但2018年之后的前景是乐观的。

  “当然,现在的油价水平并非我们所希望看到的。不过,在一个周期性的市场中,这是很常见的,”他预计到2016年底原油价格将涨至每桶60美元

  他表示:“大部分人认为,油价上涨将带来更高的投资回报率,但实际上价格稳定非常重要,不但对于我们产商而言如此,对消费者而言也是如此。这是我们现在主要的关注点。”

  受欧佩克与非欧佩克冻结产量预期的推动,再加上投资者对全球经济下滑的担忧有所减退,近期油价大幅反弹。布伦特原油从1月份低点27.10美元最高涨至42.54美元,涨幅高达57%。截至北京时间周三16点18分,布伦特原油报41.48美元,盘中下跌0.72%;纽约原油期货报41.12美元,盘中下跌0.8%。

  Al-Benyan指出:“油价是受全球市场推动的,并非被某一个集团所操纵。决定油价的是供需状况。”

  Al-Benyan表示,沙特基础工业公司并不只是关心原料价格,而是专注于内部的失效问题、外部机遇以及如何高效地向客户提供服务。

  尽管中国经济增速正在放缓,Al-Benyan表示沙特基础工业公司将会保持当前态势,因为销售量依然很健康。

关键词阅读:沙特 Al-Benyan 石化 涨至 巨头

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%102082.69
完美世界35.846.54%56072.49
金力永磁44.0610.01%41259.50
中国软件73.993.86%36208.36
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--