贸易商延长油罐合约 油市供应过剩或将持续

1评论 2016-03-24 00:17:34 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:贸易商押注油市供应过剩的情况将至少再持续两年,即使有初步迹象显示产量下滑促使原油价格回升。

  维多公司、贡渥(GunVor)与嘉能可(GLEN.L)等贸易商,有意将位于主要集散地的原油及油品储油罐新租约,延长或锁定最久直至2018年底。

  在严重供应过剩时期储油,近年来一直是贸易商与油企的生财之道,因市场押注石油期价将较目前价位大幅上扬,也就是所谓的正价差。

  石油贸易商龙头维多公司执行长Ian Taylor周二表示,“原油与油品库存持续增加,将给市场带来压力。”

  与其他贸易商一样,维多公司近几年对储存进行了投资,去年8月以8.3亿美元买下其分支储油公司VTTI的另一半股权。

  经过伊拉克、利比亚和尼日利亚的供应中断之后,原油价格最近几周进一步找到平衡。

  但成品油并未追随原油价格走势。汽油及调和汽油库存一直在悄然增长,挤压欧洲剩余存储容量。根据当前消费情况调整后的美国汽油库存也站在10年区间的高端。

  荷兰储罐经纪商RVB Tank StoraGE Solutions的销售主管Krien van Beek表示,交易商在寻找北欧、新加坡和美国等地以外的储油设施,为汽油和石脑油等产品定下12个月的租约。

  “由于市场呈正价差,他们准备看看较长期存储的情况,但所有人都对成本比较谨慎,”van Beek说。

  这跟国际能源署(IEA)的看法相符:即使市场到了转折点,也就是需求超过可获得的供应,2018年之前库存也不会真正开始减少。

  但中质馏分油面临一个关键瓶颈;中质馏分油包括卡车和发电机使用的柴油,以及冬季全球各地使用的取暖油。

  一般来说,冬季这些油品库存会下降。但今年温暖的天气阻碍了这些油品库存的消化;与此同时,全球炼油厂却开足马力生产,以满足美国、中国和印度似乎永无止境的汽油需求。

  在炼油厂检修季节,也是汽油达到夏季使用量高峰之前,发达国家的全球馏分油库存接近历史高位(路透)

关键词阅读:贸易商 油品库存 供应过剩 馏分油库存 VTTI

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--