腐败吞噬委内瑞拉3500亿美元

1评论 2016-03-24 00:16:49 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:一位独立专家宣布,因为官员和政客们的贪腐,委内瑞拉国库损失了3500亿美元的财富,如果这一数字属实,那么这个国家的腐败程度真可以说是无以复加了。

  委内瑞拉《国民报》报道称,索洛萨诺(OsCAr Solorzano)是一位秘鲁人,巴塞尔政权研究所国际资产追索中心的律师,他说,3500亿美元这个数字足以让委内瑞拉登上国际腐败损失统计榜的榜首了。索洛萨诺表示,他们统计榜单上排名第二的国家(他没有透露是哪一国),损失额度也不过1000亿美元而已。

  国民大会议员、总审计长办公室国会常设委员会主席格瓦拉(FreDDy GueVara)宣布,他将在国会提出动议,追讨被贪腐政客们据为己有的国家财富。

  “我们面对的,是西半球最腐败的政权。”格瓦拉同时还是委内瑞拉反对党人民意志党的全国协调人,“这个国家执行固定汇率机制,可许多官员却都在安道尔有着个人账户,财富能达到40亿美元,足够还掉食品部门全部的欠债,后者不过只有16亿美元。这该如何解释?答案非常简单:腐败。”

  格瓦拉还补充说,委内瑞拉国家石油公司的贪腐已经让政府为其付出了100亿美元。

  贪腐引发民众强烈不满是委内瑞拉社会长期动荡的关键原因之一

  尽管索洛萨诺3500亿美元的数字到底是怎样计算出来的,至今还没有披露,但是很长时间以来,委内瑞拉都一直被认为是拉丁美洲,乃至全世界腐败最严重的国家之一。透明国际的2015年清廉指数排名中,委内瑞拉在167个国家和地区中排第158位,与海地并列美洲腐败之冠。

  贪腐的源头之一就在于该国的固定汇率机制。由于极端严重的通货膨胀,官方汇率和黑市汇率之间形成了令人瞠目的缺口。委内瑞拉手中的美元数量非常有限,这就意味着,进口商如果想要得到按照政府极低的官方汇率将手中的玻利瓦尔兑换为美元的机会,就必须向货币管理委员会(CADIVI)的官员们奉上大笔贿赂。去年,曾经有一位委内瑞拉商人对《纽约时报》透露,他为了获得商品进口许可,一次就行贿数十万美元。

  进口商们往往都可以疯狂地高报进口商品的价值,以获得更多的美元。接下来,他们就可以将这些美元塞进自己的口袋,或者是拿到黑市上赚取巨大的差价。

  除了在进口上做文章之外之外,高层政客和军官们据信还深深卷入了委内瑞拉有暴利可图的可卡因交易。

关键词阅读:Guevara 委内瑞拉国家 腐败 贪腐 格瓦拉

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--