美联储决策引发市场反弹 全球半数股市进入牛市

1评论 2016-03-24 00:15:58 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:在全球63个主要股指中,目前有28个处于牛市之中,另有10个市场也即将加入它们的行列;前28个市场的合计市值达到28.5万亿美元,后10个市值合计4.3万亿美元。

  伴随油价的反弹,加之美联储放慢加息脚步使得世界主要央行在政策上维持温和立场的信号进一步加强,全球股市而今正在从1月份创下七年来最大月度跌幅的跌势中反弹。中国25年来最慢增速可能使世界经济受到拖累的投资者忧虑也因此而有所缓解。MSCI全球指数相比2月11日创下的低点已经反弹了12%。

从巴西到俄罗斯,全球28个经济体的股市已经进入牛市,另有10个市场也有望很快加入这一行列。

  从巴西到俄罗斯,全球28个经济体的股市已经进入牛市,另有10个市场也有望很快加入这一行列。

  不过,鉴于相对较低的企业收益预期,一些基金经理依然对股市的这种强劲反弹心存疑虑。虽然全球企业的利润预期3月份略有上涨,但是这种预期相对2007年触及的纪录高点仍然低了15%。巴克莱的William Hobbs说,分析师们要看见经济活动改善的更有力证据后才会上调对企业收益的预期。

  “要想牛市得到确认,股价的上涨需同时伴有企业收益预期的上调,”身为巴克莱旗下财富管理部门投资策略主管的Hobbs说。“有些市场的企业收益预期继之前下降后现已略有回升,但是从净升降角度看,还是以降为主。分析师们可能还需要些时间等待进一步的证据。这就好比是说,在有充足证据证明其清白之前,世界经济还是戴罪之身。”

  今年一季度的股市可谓是大起大落。过去一个月从巴西到俄罗斯许多市场接踵进入牛市,与年初前三周多达40个股票市场(合计市值27万亿美元)先后跌入熊市的情景形成了强烈的反差。按照交易员们的定义,一个市场从熊市低点反弹20%以上即被称为进入牛市,反之则是跌入熊市。

关键词阅读:牛市 美联储 MSCI全球指数 全球股市 引发市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--