伊朗不参加 原油冻产协议照签

1评论 2016-03-24 00:05:22 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:沙特阿拉伯已经发出信号,暗示他们可能会先行与俄罗斯及其他欧佩克成员国在4月间达成冻结产量协议,暂时不去理会“欧佩克异类”伊朗持续增产的宣言。

  这一已经得到委内瑞拉和卡塔尔支持的协议预计将在4月17日的多哈会议上正式签署,将所有参与国家的产量固定在今年1月的水平上。

  其他欧佩克成员国预计都将参加。此外,尽管沙特明确表示会努力将所有主要产油国都拉进来,但是非欧佩克的阿曼却表示他们并未收到邀请。

  最近几个月,俄罗斯一直在大力推动这一进程,由于油价暴跌和卢布贬值,他们的经济备受打击。

  2月间,俄罗斯总统普京许诺,称所有俄罗斯石油企业2016年都不会增产,而他们最近的产量数字显示,至少迄今为止,俄罗斯总统是遵守了诺言的。

  一位欧佩克代表对《金融时报》记者表示:“这是一份许多国家都要联合行动的减产协议,签订与否没有必要看伊朗的脸色。”

  上个月,海湾诸国的官员们还表示,如果伊朗不参与进来,任何协议都是难以达成的。

  伊朗在制裁解除后一直在致力于推动原油生产和出口。他们已经明确表示,不会接受任何限制他们达到这一目标的安排。

  现在,一些海湾国家已经开始质疑伊朗增产的能力,或许这也是他们决定抛开伊朗达成协议的原因之一。

  欧佩克代表就说:“除开那些大话之外,我们还没有看到伊朗到底能做些什么。”

  沙特态度的转变对于这一协议的成立至关重要

  卡塔尔能源部长萨达上周曾经说,大约十五个欧佩克和非欧佩克产油国——控制着全球原油产量的三分之二——都支持冻结协议。

  一些分析师则质疑说,将产量冻结在1月水平其实并不能给市场带来多大的积极影响,因为许多产油国原本也是在按照接近历史纪录的节奏生产了。

  沙特领导着的欧佩克一直试图将非欧佩克产油国拉进限产行动,他们在全球市场所占有的份额已经降低,这就意味着如果没有其他方面的参与和帮助,他们已经无法独力完成支撑价格的任务。

  近十年当中,美国的页岩油产量一直在增长,俄国和其他产油国也都在增产通道之中。

关键词阅读:伊朗 原油生产 产油国 增产 金融时报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47690.31
完美世界33.6410.01%47303.29
三一重工14.643.17%40155.19
昆仑万维15.229.97%39579.58
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--