美联储官员预计今年加息两次 温和立场渐成主流

1评论 2016-03-24 00:03:12 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:就连以缓慢的速度加息,美国联邦储备委员会(美联储,FED)的立场都变得愈发谨慎,最温和的决策者之一曾经的边缘看法--主张加息步伐超慢的立场--如今已成为主流。

  周二,芝加哥联储总裁埃文斯表示,他预计今年经济增速为2-2.5%,失业率到年底时将进一步降至4.75%,鉴于此,今年料有两次加息。

  美国公债收益率上升,因交易员认为他这番评论是看好美国经济。

  但埃文斯几乎很少表明新的立场。这与去年12月美联储近10年来首次加息时他的表态相同。

  但当时埃文斯的看法有些另类,他的多数同僚都预期今年加息四次。基于上周美联储公布的经济预估,大多数决策者目前都预计只有两次加息,其中包括埃文斯。美联储上周决定等候观望更多经济数据,再做出加息决定。

  美联储“在利率正常化的道路上谨慎地暂时停下脚步是为了评估风险,仅出于谨慎考虑,”埃文斯在芝加哥城市俱乐部(City Club of ChiCAgo)表示,“继续保持‘等待观望’的货币政策反应是恰当的,是为了确保经济能够持续增长、就业市场进一步走强、薪资开始以更大幅度上升,并且上述所有因素能推动当前偏低的通胀率最终回升到2%的目标水平。”

  埃文斯不愿回答他认为美联储何时将继续加息。

  但他清楚地表明,对于那些显然立场偏强硬的同僚,他不再试图说服他们。

  “过去我经常看着(图上的)这些小点,认为他们比我预计的适当水平显得过紧,”埃文斯说,他指的是标明每位美联储官员关于加息预期的一张图,每个人的预期用一个点来表示。“如今我认为这些小点的确是(关于货币政策的)很好设置。”

  埃文斯今年不具有货币政策投票权,但会参加美联储常规政策会议。

  埃文斯预计通胀率将升至1.75%,并希望看到更多通胀率升向2%的证据。他还表示,就算通胀率超过2%的联储目标,自己也不会介意。埃文斯称,如果通胀率升至2.5%并且有持续之势,则美联储政策至少应处于中性,或是采取紧缩性政策来压低通胀。

关键词阅读:美联储 立场 加息决定 埃文斯 通胀率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--