前英国央行行长:欧日央行试图压低货币汇率

1评论 2016-03-23 00:48:45 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据彭博社报道,前英国央行行长金恩(MerVyn King)称,欧洲央行和日本央行基本上来说都正试图利用负利率政策来推低欧元日元汇率

  金恩在周一接受彭博电视采访时说道,负利率政策的有效性存在着“明显的限制”。他还说道:“我认为从日本和欧元区来看,从本质上来说欧洲央行和日本央行都正在试图推低汇率。全球大多数国家现在都可以说:‘如果世界其他国家都在以正常的速度增长,那么我们也将有良好的增长;但由于事实并非如此,因此我们的表现也就不好。那么还能做些什么呢?不如就推低汇率吧。’”

  欧洲央行和日本央行则表示,它们的本意并不是要压低欧元和日元汇率,称其宽松政策的目标是提振经济增长和(港股00001)拉升通胀。欧洲央行行长马里奥德拉吉(Mario Draghi)曾在本周早些时候表示,虽然“某些措施确实已经给外汇市场带来了很明显的溢出效应”,但该行推出的这些措施“完全是按照经济状况量身定制的”,并指出欧洲央行“根本没有参与这场(货币)战争”。同时,日本央行也已经否认该行正寻求操纵日元汇率。

  在上个月于上海召开的20国集团峰会上,该集团成员国的财政部长和央行行长重申了以前作出的承诺,即这些国家不会竞争性地贬值本国货币。今年截至目前为止,欧元的贸易加权汇率已经上涨了2.7%。

  “并不是所有人都能推低汇率的——到目前为止,大多数一直都在尝试这样做,美元汇率则因此受损。”金恩说道。“现在,就连美联储也对美元走软的问题表示担心了。”

  本月早些时候公布的英国央行纪要显示,在上一次作出货币政策决定时,该行官员并未就负利率政策的问题展开讨论。但是,金恩的继任者、现任英国央行行长马克卡尔尼(Mark CArney)曾在上个月向英国议会的议员表示,在如有必要的情况下,该行官员有“相当大的空间”可以放宽货币政策。

关键词阅读:英国央行 欧洲央行 货币政策 金恩 纪要显示

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--