高盛:不存在所谓“G20汇率秘密协定”

1评论 2016-03-22 23:24:51 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:2月末G20财长和(港股00001)央行行长会议之后,各国央行不约而同采取了宽松措施,同时美元大幅贬值,不少人怀疑各国央行可能在G20会议上达成了某种秘密协定。不过高盛(GOLDman Sachs)不同意这种看法。

  G20财长和央行行长会议2月27日在上海结束,此后中国央行宣布全面降准、欧洲央行进一步降息并大幅扩大量化宽松(QE)规模,而美联储也在上周的会议上意外发出鸽派信号,将今年加息预期从4次下调至2次。

  G20会议之后美元大幅贬值,美元指数从98左右最低跌至95以下。美元的下跌也推高了人民币和其他新兴市场货币,从而刺激全球风险资产走高。

  高盛在报告中对比了2月份G20财长和央行行长会议公报与2015年9月份在土耳其安卡拉举行的G20财长和央行行长会议公报。高盛指出,两份公报主要有两个不同,一是2月份公报要求各国避免汇率“无序变动”,主要暗示中国不要对人民币进行一次性大幅贬值;第二,9月份公报包含“部分发达经济体货币政策紧缩的可能性上升”这一表述,主要是指美国货币政策的正常化。

  “2月份的公报没有这一表述,反映出美联储官员当时对市场走势感到担忧。此后随着风险资产反弹,我们认为移除这一表述的做法已经过时,同样,上周联储的鸽派转向也将被证明是一种过时的做法,”高盛分析师指出。

  高盛的结论是:“我们认为不存在所谓稳定汇率的幕后协议,(最近美元的下跌)只不过是各国央行一系列不幸的走火所致。”

  在这里,高盛主要是指欧洲央行扩大宽松之后,欧元不跌反涨,从而造成美元下跌;同时美联储又不合时宜地转向鸽派,造成美元进一步下跌。

  高盛预计这些“走火”行为最终将强化美国与其他经济体货币政策背离的逻辑,从而推动美元走高。

关键词阅读:高盛 汇率 协定 走火 央行行长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--