新债王:特朗普获政党提名将致全球增长恐慌

1评论 2016-03-22 23:23:42 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:DoubleLine CApital素有新债王之名的冈拉克(Jeffrey Gundlach)估计,伴随特朗普正式获得共和党的总统候选人提名,从现在到夏季结束,将出现“全球性增长恐慌”。

  “我认为,这就是当前全球经济的软肋。”冈拉克周一接受电话采访时警告说,特朗普保护主义的政策取向会打压全球增长,“伴随他获得提名,市场和投资者会变得比过去更加担心。你会看到全球经济增长曲线因为政治风险而走低。大家必须将这个纳入自己的风险管理中。”

  特朗普一直在指责其他国家贬值货币,损害美国经济,夺走美国人的就业机会,宣称美国必须在贸易问题中采取更加强硬的立场。

  “我们只是坐在一边,无所作为。”特朗普本月早些时候说过,“在我看来,这是非常危险的。”他认为,美国应该采取积极行动回击其他国家的贬值,最有效的方法就是对那些海外制造,销往美国市场的商品征税,尤其是中国商品。

  冈拉克位于洛杉矶的DoubleLine Capital管理着930亿美元资产,他说,尽管现在就说特朗普一定会得到共和党提名还言之过早,但是“你必须将这种可能纳入考虑”。

  特朗普的发言人没有回应发表评论的要求。

  冈拉克还表示,在联储上周鸽派表态后做出积极反应的股市将继续追踪油价的轨迹。他曾经准确预见到了40美元价位的出现。

  “我想油价要涨到45美元就不容易了。”冈拉克表示,目前风险回报情况很不理想,“在这样的价位上我是不会购买垃圾债券的”。

  冈拉克批评了联储官员们在利率政策立场上的混乱表现,“过去几个月,他们翻来滚去的样子简直就像是发疯。”

  三天前,联储决定保持利率不变时,还曾经就“全球经济和金融发展持续伴随风险”发出警告,而周一,亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)就宣称,考虑到经济增长强劲有力,美国可能最早4月就该加息。

  冈拉克说,联储显然是在从市场上寻找方向。

  “如果是要唯市场马首是瞻,联储就该说明白,比如标准普尔500指数涨到2100点就紧缩,跌到1900点就宽松,倒也简单痛快。”

关键词阅读:特朗普 提名 政党 全球经济增长 王之

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--