美IHS同意59亿美元收购数据服务商Markit

1评论 2016-03-22 23:22:03 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:美国IHS Inc同意收购伦敦金融数据供应商Markit Ltd,打造价值130亿美元的数据和商业研究公司,总部设在伦敦。这是美国企业将总部转至企业税率较低地区的又一例证。

  两家公司称,完成这次全股票交易后,IHS股东将持有合并后公司的约57%股权。该交易对Markit作价约59亿美元。

  IHS将对Markit每股支付31.13美元,相当于较后者周五收盘价溢价5.6%。IHS旗下业务包括简氏防务周刊(Jane‘s Defence Weekly)以及科技行业研究公司iSuppli。

  Markit股价周一收升13.63%至33.51美元。自2014年6月该公司上市以来,其股价上涨约23%。IHS股价周一亦收涨10.28%至122.09美元,上月曾触及三年低点92.90美元。

  Markit由道明证券(TD Securities)前信用交易员Lance Uggla在2003年于伦敦创立,提供定价和参考数据、指数和估值服务等。

  IHS的执行长Jerre Stead将担任合并后公司--IHS Markit的董事长兼执行长。

  Uggla暂时将担任合并后公司的总裁,在明年12月31日Stead退休后将担任董事长兼执行长。

  每持有一股IHS股票的IHS股东将可获得3.5566股合并后公司的股票。

  合并后公司的总部将位于伦敦,但一些“关键”业务将留在美国科罗拉多。

  “我们并不认为该交易牵涉到美国的反税负倒置规则,”IHS的财务长ToDD Hyatt在和分析师召开的电话会议上说。

  IHS说,合并后公司的税率料在20%区间的低至中端。截至11月30日的一年,IHS的税率为20.5%,而截至12月31日的一年,Markit的税率为31.5%。

  Markit向投资者提供金融数据,其竞争对手为汤森路透和美国彭博资讯。

  IHS周一还公布,截至2月29日的第一季营收增长6.7%至5.484亿美元,强于预期。

  M. Klein and Co和高盛公司担任IHS的财务顾问,摩根大通证券为Markit的财务顾问。(路透中文网)

关键词阅读:IHS Markit 美股 服务商 简氏防务周刊

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--