BBC:中企投资100亿英镑在苏格兰建基础设施

1评论 2016-03-22 22:55:44 来源:参考消息 涨停板套利三天赚20%

  苏格兰首席部长尼古拉-斯特金3月21日与中国中铁(行情601390,买入)三局集团有限公司和中富(英国)集团签订谅解备忘录,宣布中企将总共投资100亿英镑开发综合型基础设施项目建设,其中包括政府保障房、清洁能源、高铁和智慧城市的建设。中国驻爱丁堡总领事潘新春出席并见证签约仪式。

  据英国广播公司网站3月22日报道,基础设施建设是苏格兰2016年发展计划重中之重,目前已在计划中实施的基建项目总额高达60亿英镑。其中,苏格兰政府今年2月宣布将5000万英镑的基础设施基金用于加快经济适用房和私人住宅建设。

  苏格兰首席部长斯特金表示:“苏格兰有望受益于中国的一带一路倡议和创新战略,苏格兰拥有世界级的高校和研究基础以及在能源、 生命科学、技术、金融服务、娱乐等领域不断发展壮大的创新企业,与中国在这些领域的长期投资计划不谋而合。”

  “苏格兰政府一直以来欢迎并以积极的态度吸引各方投资。自2007年开始,苏格兰政府就与中方建立了合作联系,在我去年访华行程中更是进一步加深了两国在经贸领域的紧密合作。”

  报道称,斯特金曾于2015年首次访华,此次框架协议的签订,将加速苏格兰的发展。

  中国驻爱丁堡总领事潘新春表示:“此次签约也是访华后的成果之一,也是多年友好发展的结果。将更有利于中国企业走出去,并帮助苏格兰提升并改善当地经济和社会发展。”

  中富(英国)集团总经理张羽博士和高级顾问瑞海葛爵士表示:“此次协议的签订,是公共私营合作制(PPP)成功案例的典范,我们也将把英国最好的理念带到中国,帮助中国地区政府和企业更好的推行PPP项目的发展。”

  中富(英国)集团曾在去年宣布,同英国奥西斯集团签订合作协议,将投资20亿英镑在英国建设“奥西斯生态园”,并投资32亿英镑参与开发伦敦派拉蒙娱乐度假村项目。

关键词阅读:苏格兰 中企 基础设施项目 BBC 访华

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--