OPEC秘书长:伊朗可能稍晚加入原油冻产计划

1评论 2016-03-22 22:51:17 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  石油输出国组织(OPEC)秘书长巴德里周一(3月21日)称,因为伊朗寻求增加出口,可以在晚些时候再加入其它产油国的冻产支撑油价计划。OPEC成员国和非成员产油国将于4月17日在卡塔尔开会讨论冻产计划,但1月西方解除制裁后,伊朗仍在寻求增加出口。

  巴德里在维也纳的新闻发布会上谈及伊朗时称,希望会议结果将是积极的,伊朗不反对会议,但他们对产量上有一些条件,也许未来他们会加入进来。

  这一评论进一步表明伊朗的态度不会令更大范围的冻产协议脱轨。包括沙特在内的海湾地区石油出口国之前坚持认为,所有主要产油国应参与。

  巴德里称,希望油价已经触底反弹,如果供应过剩问题解决的话,油价将进一步上涨。油价在1月时触及每桶27美元的12年低位,现在在每桶41美元之上交易。巴德里希望这个趋势持续下去。巴德里不认为油价将达到高位,但预计会到一个适当的水平。

  巴德里表示,唯一问题是高于五年平均水平的库存,约为3亿桶。若能去掉这3亿桶库存,价格将回到正常水平。

  一些OPEC代表称,在冻产协议后,可能在年底前实施包括减少供应在内的进一步行动。巴德里在被问到是否需要减产时称,现在说这个问题为时过早。

  巴德里称,先实施冻产看看会发生什么,然后再讨论未来采取何种其它举措。

关键词阅读:巴德里 OPEC 伊朗可能 原油 秘书长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--