欧元区3月综合PMI升至三月高点 通胀持续疲软

1评论 2016-03-22 22:05:56 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:据Markit Economics,欧元区的经济增长很可能在第一季度末加速了;该公司还表示对欧元区经济健康的担忧仍存。

  Markit 3月份制造业和服务业综合采购经理指数升至3个月高点53.7,此前2月份为53。该指数仍维持在荣枯分界线50上方。该指数还高于彭博调查经济学家的预估中值53。

  虽然欧元区维持经济增长,但Markit的调查指向通胀压力持续疲软,3月份的产出价格再次下降。欧洲央行本月推出了新的刺激政策,作为欧洲央行为重振欧元区通胀长期努力的一部分。

  “仍有许多令人忧心的迹象持续,”Markit首席经济学家Chris Williamson表示。“由于需求匮乏导致3月份价格进一步折让,通缩压力继续顽固地普遍存在。”

  在3月10日宣布政策时,欧洲央行行长德拉吉表示在增长动能一直弱于预期,但是他预期经济复苏将以温和的速度前进。

  Markit欧元区的服务业指数本月升至3个月高点54,上个月为53.3。制造业指数从上个月的51.2升至51.4。

  据Markit的另一份报告,德国3月份制造业指数创16个月最慢增速,仅为50.4。法国3月份综合指数受服务业驱动升至51.1,2月份为49.3。

关键词阅读:PMI Markit 欧元区经济 通胀压力 欧洲央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--