英国若退欧或致债信评级更易被下调

1评论 2016-03-22 22:05:09 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:评级机构穆迪周二表示,如果英国6月公投选择退出欧盟,将面临“明显的下行风险”,并再次警告称这可能导致英国债信评级更容易被下调。

  穆迪目前对英国的债信评级为较AAA低一个级距,评级展望为稳定。但穆迪称,如果英国退出欧盟,则可能导致评级展望变成负面。

  “这是因为我们认为,英国退欧可能导致不确定性上升,而且随着英国经济增长在中期内小幅走软,这种不确定性可能加强,”穆迪在致投资者的报告中说。

  “但是,这一评估面临明显的下行风险,尤其是新的安排对贸易和资本流动造成严重破坏的情况下,”穆迪补充称。

  Oxford Economics预计,英国若退欧,其经济增长将减弱,但损害程度将取决于其与欧盟之间的裂痕有多大。

  如果英国能继续良好地进入欧盟市场,降低税收和监管--这也是很多希望退欧的人支持的目标--并且不会减少来自欧盟的移民数量,那么到2030年时,退欧与留在欧盟相比,经济规模将小不到1%。

  穆迪称,英国银行保险业者受到的影响将有限,除非它们面临在欧盟经营业务的障碍。

关键词阅读:穆迪 债信评级 评级机构 英国 下行风险

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--