中美之间没有汇率调整的秘密协议

1评论 2016-03-22 22:02:44 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  中国财政部副部长朱光耀周二表示,中国经济有稳固的基础,也会继续保持这样稳步的增长;他并称,“我可以负责任地说,中美之间没有汇率调整的秘密协议。”

  他在北京举行的G20与全球金融稳定论坛上谈及资本外流的问题时称,“我们知道有一些挑战,最近的金融市场的紧张情绪并没有正确反映经济基本面。中国经济有政策来引导经济走向正轨。”

  朱光耀并援引中国央行副行长易纲的话称,中国的外储减少是藏汇于民的表现,商业银行也持有很多外汇头寸。市场的敏感性也应该被关注和监测。

  他在回答路透提问时还指出,去杠杆是今年五大任务中的一项重要任务,债务的可持续 性是作为中长期的指标加以衡量。政府方面,财政赤字是年度的政策,各国年度赤字水平是国会批准的,美国金融危机的高峰时期赤字率达到10%。

  “今年我们的财政赤字率提高到3%,是阶段性地提高赤字率,这一点非常明确,因为我们面临国际经济形势和国内经济的下行压力,要有效发挥财政政策的支撑。3%经过非常慎重的考量。”朱光耀称。

  去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板是供给侧改革五大重点任务。本月初召开的中国两会上,中国将今年赤字率提高至3%。

关键词阅读:朱光耀 汇率调整 秘密协议 中美 赤字率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47367.63
完美世界33.6410.01%46808.11
三一重工14.703.59%40497.62
昆仑万维15.229.97%39153.84
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--