比利时恐袭致全球投资者惊恐 美股微幅低开

1评论 2016-03-22 21:42:57 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

比利时布鲁塞尔机场发生致多人伤亡的袭击事件使投资者感到惊恐,美股小幅低开。道琼斯指数下跌41.91点,报17,581.96点,跌幅为0.24%;标准普尔指数下跌8.16点,报2,043.44点,跌幅为0.40%;纳斯达克指数下跌25.40点,报4,783.47点,跌幅为0.53%。

  金融界美股讯:北京时间22日晚,美股周二小幅低开。分析师称,比利时布鲁塞尔机场发生致多人伤亡的袭击事件使投资者感到惊恐。

  美东时间3月22日09:31(北京时间3月22日21:31),道琼斯工业平均指数下跌41.91点,报17,581.96点,跌幅为0.24%;标准普尔500指数下跌8.16点,报2,043.44点,跌幅为0.40%;纳斯达克综合指数下跌25.40点,报4,783.47点,跌幅为0.53%。

  今天投资者将迎来美国制造业数据,一些美联储官员也将发表讲话。

  据报道,周二早间,在比利时布鲁塞尔郊区ZaVentem地方的机场传出两次巨大的爆炸声。此外,在靠近欧盟总部的布鲁塞尔地铁Maalbeek站也受到包扎袭击。初步报道称已有21人死亡。

  CMC Markets首席市场策略师科林-契辛斯基(Colin Cieszynski)称,此次事件对北美市场的负面影响,将主要集中在跨国航空公司上。

  CMC Markets分析师贾斯帕-罗勒(Jasper Lawler)表示:“欧洲遭到恐怖主义袭击后,避险情绪弥漫全球市场,今天美股将会因此低开。”

  ADS Securities首席市场策略师努尔-阿尔-哈姆利(Nour Al-Hammoury)表示:“在布鲁塞尔机场发生两次爆炸后,今天早间避险资产普遍大涨。黄金白银和日圆全都上涨了。”

  恐怖主义袭击显然提振了避险需求,截止发稿,黄金期货价格上涨0.7%,白银期货价格上涨0.8%,美元兑日圆汇率下跌约0.4%。

  周一标普500指数收高0.1%。道指上涨21.57点或0.1%,为连续第七个交易日收高。

  经济数据面,3月Markit采购经理人指数将在美东时间周二上午9:45公布。市场预计该指数将为52。

  一些联储官员将在周二发表讲话,其中包括费城联储主席帕特里克-哈克尔(Patrick Harker)等。

  个股消息面,受到布鲁塞尔恐怖主义袭击事件影响,航空与旅游相关板块普遍走低。欧洲股市中的航空公司大幅下跌。

  苹果公司(AAPL)昨日推出一系列新产品。但一些分析师称,该公司的新品推介会相当平庸。与此同时,关于政府能否强迫这家科技巨头弱化iPhone安全性的庭审会已被推迟,因为FBI可能无须苹果公司的帮助就能破解。

  网络基础设备生产商思科(CSCO)股价攀升,该公司在周一宣布管理层人事变动。

  周二收盘后,耐克(NKE)、Red Hat(RHT)以及Krispy Kreme Doughnuts(KKD)等多家公司将公布财报。

  其他市场面,欧洲股市走低。美元指数(DXY)上涨。原油期货价格回落。亚洲收盘大多基本平收,但日本日经指数大涨。

关键词阅读:美股 恐怖袭击 比利时 制造业指数 美联储 思科 苹果 耐克

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--