巴西经济状况太差 举办夏季奥运会堪忧

1评论 2016-03-22 21:37:05 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:巴西的经济状况正在以飞快的速度陷入混乱之中,而此时奥林匹克运动会也最快的速度赶来。

  由于政治引发的不确定不断上升,巴西境内时不时地就会爆发暴力事件和游行抗议。目前巴西正处在25年来最严重的一次衰退之中。涉及巴西最大公司的贪腐丑闻牵涉了该公司无数的高管和巴西一些高级政要。这一丑闻正把巴西推入危机的深渊。

  现在全球都在担忧巴西是否还有能力来准备这场全球盛会。国际奥委会在接受CNNMoney采访时称,目前正在密切关注巴西的政治事件的动向。

  夏季运动会将在8月5日的里约热内卢举行,到时候整个世界都会把目光投向这个目前正处在十字路口的国家。

  巴西在2009年获得了举办奥运会的权利,当时巴西的经济兴隆昌盛。但是现在巴西的政治、经济以及社会治安都面临这严峻的挑战。

  Wilson Center驻巴西分部的负责人Paulo Sotero称:“巴西必须有个能够独揽大局的政党出现,但是这个党派还没有出现。”

  现在还没有人说取消巴西奥运会的举办权。但是巴西国内充满了潜在的玻璃抗议事件,一个国际旅游机构警告称,孕妇不要去巴西旅游,因为现在还不清楚谁将在8月份成为巴西的下一位总统。

  数百万计的巴西民众已经开始走向街头要求弹劾现任的巴西总统Dilma Rousseff。

  本周巴西国内政治的不确定性正在升级。上周四Rousseff认命了巴西前总统Ignacio Lula da SilVa作为她的首席要员。这一决定可能会让她避免遭受因为贪腐质控带来的迫害。巴西的法官已经质控巴西前总统Lula犯有洗钱,身份诈骗,把空闲的房屋占为己有等罪名。

  政治要员、公司高管以及所有的精英分子都牵涉进了巴西石油公司的丑闻之中。目前来看,下一个受害者将是Rousseff和Lula。

  高盛拉丁美洲研究机构的联合负责人Alberto Ramos称:“我们不知道当夏季奥运会到来的时候,是哪个政府在巴西执政。目前巴西正在逐渐在社会和政治方面出现极端的分化,这不是什么好事。”

  另外一个不明的问题是,由于巴西这个国家把大量的注意力都放在了政治动荡上,巴西举办夏季奥运会的设施是否已经准备好了。里约的最值人员已经在1月份开始了预算,把用于夏季奥运会的资金削减了5亿美元,至目前的18.5亿美元。

  由于目前巴西面临许多问题没有解决,夏季奥运会面临很大的不确定性。

  凯投宏观新兴市场首席经济学家Neil Shearing称:“我认为在巴西波动额政治和经济面前,夏季奥运会的举办已经不再重要了。”

关键词阅读:夏季奥运会 巴西旅游 巴西经济 巴西石油公司 巴西总统

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--