交易商权衡原油产量下降可能 原油收涨

1评论 2016-03-22 04:41:39 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

交易商权衡原油产量下降可能性,原油收涨抹平上周五大部分跌幅。纽约4月原油期货上涨47美分,报收39.91美元涨幅1.2%,该合约周一收盘后到期。5月份原油期货上涨38美分,报收41.52美元涨幅0.9%。北海布伦特原油上涨34美分,每桶41.54美元涨幅0.8%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格周一收盘上涨,抹平上周五的大部分跌幅,原因是交易商正在权衡考量原油产量下降的可能性,并在4月份西德克萨斯轻质原油期货合约到期以前采取了相应行动。

  原油价格在盘中涨跌互见,随后在市场情报公司GEnsCApe公布数据后获得了坚实的上行支撑,这份数据显示美国俄克拉荷马州库欣(Cushing)储油中心的原油库存在上周减少了570,574桶。施耐德电气的大宗商品分析师罗比弗雷泽尔(Robbie Fraser)称,这可能“从库存水平方面给油价带来了一点儿喘息空间”。

  纽约商业交易所4月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨47美分,报收于每桶39.91美元,涨幅为1.2%,盘中最低触及每桶38.61美元,最高触及每桶40.30美元。该合约已在周一收盘后到期,而合约到期倾向于会加大市场波动性。5月份交割的西德克萨斯轻质原油期货合约成为了即月合约,该合约上涨38美分,报收于每桶41.52美元,涨幅为0.9%。

  ICE欧洲期货交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨34美分,报收于每桶41.54美元,涨幅为0.8%。

  “最近几个月以来,有关原油产量下降的迹象鼓励看多人士认为,原油市场正在进行再平衡。”ClipperData的大宗商品研究主管马特史密斯(MATt Smith)说道。他还指出,来自于俄罗斯和北海等地区的原油产量有所增长,但这种增长在巴西、北美洲和欧佩克(OPEC)成员国的产量下降面前显得相形见绌。

  但在上周五,油田服务提供商贝克休斯(BAker Hughes)公布报告称,美国上周的活跃原油钻探平台数量增加了1座,至387座,今年以来首次增长;但与此同时,总活跃油气钻探平台数量则减少了4座,至476座。在此前的13个星期中,美国活跃原油钻探平台数量一直都呈现出下降趋势。

  “上周五的原油钻探平台报告表明,美国产量下降可能是一种过早作出的结论。”费雷泽尔向市场观察说道。“如果未来的报告表明原油钻探平台数量确实已经见底,或是(美国能源信息署的)周度报告显示产量有所增长,那么我预计原油价格将从最近以来的上涨走势回落。”

  “原油钻探平台数量仅增加1座不会改变其数量减少的趋势。”辉立期货集团(Price Futures Group)的高级市场分析师菲尔弗林(Phil Flynn)说道。“看起来供应紧缩压力可能比人们想象中的更大一些。强劲的汽油需求对于馏分油(包括柴油和取暖用油)需求前景来说应该是个好兆头。”

  西德克萨斯轻质原油期货价格在上周实现了连续第五个星期的周度上涨,主要由于市场寄希望于各大产油国将于4月27日在卡塔尔首都多哈召开的会议将可推动原油价格上涨。但是,目前还不清楚哪些以及有多少欧佩克和非欧佩克产油国将会参加此次会议。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,4月份交割的RBOB汽油期货价格上涨3.2美分,报收于每加仑1.459美元,涨幅为2.2%;4月份交割的取暖用油期货价格下跌不到半美分,报收于每加仑1.237美元;4月份交割的天然气期货价格下跌7.9美分,报收于每百万英国热量单位1.828美元,跌幅为4.1%。

关键词阅读:产量下降 钻探平台 市场波动性 涨幅 馏分油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--