美联储高管言论提振4月加息可能性 黄金收跌

1评论 2016-03-22 04:37:40 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

美联储高官所发表的言论提高了该行最早可能将于4月份加息的可能性,黄金跌破关键点位收盘下跌。纽约黄金价格下跌10.10美元,报收1244.20美元,跌幅0.8%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周一收盘下跌,报收于每盎司1250美元的关键技术位下方,原因是美联储高官所发表的言论提高了该行最早可能将于4月份加息的可能性。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格下跌10.10美元,报收于每盎司1244.20美元,跌幅为0.8%,延续上周五的下跌走势,当时该合约收盘下跌0.9%左右。在上周的全周交易中,黄金期货价格下跌了0.4%,五个星期以来第四次出现单周下跌。在本月早些时候,金价一度触及13个月以来的最高水平。

  旧金山联储主席约翰威廉姆斯(John Williams)称,如果美国经济继续表现良好,那么他将支持美联储在4月份或6月份的政策会议上加息。亚特兰大联储主席丹尼斯洛克哈特(Denis Lockhart)也表示,如果美国经济持续扩张,则可能证明美联储在定于下个月召开的政策会议上加息是“合理的”。美国联邦公开市场委员会(FOMC)定于4月26日和27日召开下次货币政策会议。

  美联储在上周决定将其基准利率维持不变,并暗示该行今年将加息两次,而不是去年12月份预期的加息四次,这促使一部分美联储观察人士认为,该行更有可能将在6月份而非4月份会议上进一步加息。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数周一上涨0.2%,给黄金价格带来了一定压力。但有些投资者则指出,全球经济增长前景的不确定性正在继续培育投资者对黄金市场的兴趣。富拓外汇(FXIM)的研究分析师卢克曼奥图努加(Lukman Otunuga)在一份研究报告中指出:“有关全球经济增长速度放缓的担忧情绪以及各大央行所培育出来的焦虑作法继续增强了黄金作为一种安全避风港资产对投资者的吸引力,令金价在每盎司1225美元附近找到了支撑。”

  他还说道,有关美联储加息前景的市场预期正在减弱,这应该会推动黄金价格最高上涨至每盎司1300美元;尤其是,如果美元汇率继续保持下跌走势就更是如此。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期银价格上涨3.6美分,报收于每盎司15.847美元,涨幅为0.2%,扭转盘中的下跌走势;5月份交割的期铜价格上涨1美分,报收于每磅2.2925美元,涨幅为0.4%。4月份交割的期铂价格上涨11.30美元,报收于每盎司981.80美元,跌幅为1.2%。6月份交割的期钯价格上涨12.90美元,报收于每盎司602.95美元,涨幅为2.2%。

关键词阅读:加息 美联储 黄金期货价格 黄金价格 每盎司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--