美联储3月会议从根本上改变了全球股市前景

1评论 2016-03-22 03:13:26 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

    摩根大通旗下投行的分析师认为,上周美联储的会议显示鸽派倾向后,全球股票投资者需要彻底重新思考交易策略。

    摩根大通旗下投行JPMorgan Cazenove分析师团队认为,之前七年对全球股市结构性的立场是“增持”,现在已经发生根本变化。欧洲央行和日本央行都为了抵御通缩威胁大力宽松,导致欧元和日元贬值。但上周美联储鸽派的会议改变了格局,压低美元对欧元和日元汇率,会抵消货币贬值给欧元区和日本出口企业带来的正面影响。

    JPMorgan Cazenove重申近期下调日本股市评级,对欧元区股市保持中性评级,但并未更看好美股,仍维持对美股“减持”的评级,认为新兴市场在美元走弱的环境下会是更好的选择。和发达国家股市相比,该行更看好新兴市场股市,给予其“增持”评级,认为应该将发达股市反弹视作抛售的机会。

    美股牛市已持续近七年,而今年开年中国经济放缓、A股暴跌,1月美股“跌势汹汹”,创下了美股有史以来最差的开年记录。1月20日,道指一度暴跌500余点,当天三大股指盘中跌幅均超3.1%。这让一些市场人士又开始质疑美股还能涨多久。

    本月初华尔街见闻文章提到,一些华尔街的分析师预计,美股牛市将至少持续到12月,标普500指数将涨至2158点。比如James Investment Research的资深副总Tom Mangan认为:“相对于看多者,市场有太多的看空者。太多的现金处于闲置状态。这意味着市场能表现的更好。”

    可另一些分析师认为,截至本月初的三周内美股创造了2009年最快速度反弹,但美股最糟糕的时刻还没有结束。市场研究公司Renaissance Macro Research主席Jeff deGraaf表示,尽管标普500指数三周的反弹使得美国股票收回了1.5万亿美元,但还没有迹象表明近期低迷态势结束:足够的交易量并没有随之而来,或者还没有解禁足够的个股。

关键词阅读:摩根大通 美联储 改变 全球股市 前景

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--