追随美元汇率及原油动向 欧股收跌

1评论 2016-03-22 02:52:07 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

追随美元汇率和原油价格的走向,欧股收跌。泛欧斯托克600指数收盘下跌0.3%,报340.82点。德国DAX30收盘下跌不到0.1%,报9948.64点;法国CAC40收盘下跌0.8%,报4427.80点;英国富时100指数收盘下跌0.1%,报6148.58点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周一收盘下跌,盘中在小幅上涨和下跌之间震荡,追随美元汇率和原油价格的走向。

  泛欧斯托克600指数收盘下跌0.3%,报340.82点。

  “在3月份的三个星期时间里,宏观经济状况有所减速。”Spreadex的金融分析师康纳坎贝尔(Connor CAmpbell)在周一公布的一份研究报告中写道。他指出,欧洲股市下跌的原因在于美元汇率有所回弹,从而导致以美元计价的大宗商品价格受损。美元兑国际主要交易对手的汇率在上周下跌了1%以上,当时美联储暗示将放缓今年加息的步伐,从去年12月份预期的加息四次减少为两次。在欧洲股市周一的交易时段中,欧元兑美元汇率下跌0.2%,至1.1243美元。

  在大宗商品板块中,矿业股周一受损,其中瑞典矿业公司博利登(Boliden AB)股价收盘下跌5%,铝生产商英美资源公司(Anglo American PLC)下跌1.1%,工业采矿公司安赛乐米塔尔下跌4%。

  原油价格此前涨跌互见,随后呈现出上涨走势,原因是上周五公布的数据显示美国活跃原油钻探平台数量13个星期以来首次出现增长,从而对原油市场造成了压力。石油生产商图卢石油公司(Tullow Oil PLC)股价收盘下跌1.4%,油田服务提供商Seadrill下跌6.3%。

  在欧洲股市的其他板块中,意大利电信公司股价收盘上涨3.1%,此前该公司称其将解聘首席执行官Marco Patuano,原因是在法国维旺迪公司去年收购意大利电信公司的近25%股份以后,公司内部在未来战略的问题上产生了冲突。

  泛欧斯托克600指数在周一盘中一度走高,原因是欧洲央行首席经济学家皮特普拉特(Peter Praet)称,该行可能会进一步降息。另外,他还对所谓的“直升机钱”(helicopter money)表达了开放立场,也就是欧洲央行直接向人提供的资金。该指数在上周五的交易中收盘小幅上涨0.3%,但在整个上周的交易中则下跌了0.2%。

  在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数收盘下跌不到0.1%,报9948.64点;法国CAC 40指数收盘下跌0.8%,报4427.80点;英国富时100指数收盘下跌0.1%,报6148.58点。

关键词阅读:矿业股 欧洲股市 指数收盘 安赛 Seadrill

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--