错过了石油的暴涨行情 如何弯道超车?

1评论 2016-03-22 02:28:18 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  在今年初,曾经《警惕,前所未有的风险正在逼近!》的文章中预测到在欧佩克和其他产油国的联手干预下,石油将会出现快速反弹,并且将会很大可能推高全球通胀水平。而时至今日,石油价格已经回到40美元上方,其他大宗商品也出现了比较勐烈的上涨,似乎通胀快速升温已经不可避免。

  而对于很多投资人来说,却有可能错过了这一场大宗商品上涨的盛宴,因为就在一个月之前,高盛等着名投行纷纷唱空石油和大宗商品,石油年内下探20美元的声音言犹在耳。大型投行的悲观态度也很大程度上左右了投资人的操作和投资计划,并错失了这一个良机。

  而当石油来到40美元这一个微妙的关键节点以后,对于很多投资人来说,这并不是一个很好的入场点位,因为沙特等主要产油国将会在这一位置附近对美国页巖油生产商发动攻击。如果石油高过40美元这样一个价格水平,就可以确保美国页巖油玩家的生存,让美国成为全球最大的产油国,并取代沙特对于市场的定价权。而伊朗这种产油大国的增产也将会影响石油反弹的继续。

  而如果石油在40美元下方来回拉锯,毫无异味,直接投资石油股并不是一个很好的选择。那我们的弯道超车替代性方案是什么呢?那就是可再生能源股,除了太阳能和我们上次谈到的天然气之外,乙醇也是一个非常不错的选择。

  与其他可替代性能源相比,乙醇的定价有着一个特殊性,即,除了石油价格和供求影响之外,原材料的价格走势也对乙醇价格产生着重要影响。而目前乙醇生产的重要原料之一甘蔗的价格已经因为糖期货的暴涨而鸡犬升天。另一个重要原料来源的玉米价格也正在慢慢走高。这就意味着,乙醇在后期也会有很大的提价空间,如果石油保持在一定的水平之上,乙醇汽油也会显的更有吸引力。乙醇汽油还有一个优势就是环保,在碳排放和尾气排放都优于汽柴油。

  虽然,从公司业绩的角度上来说,新能源公司并不是非常好的投资目标,这类公司如果离开了政府补贴几乎无法生存,但就事论事,在目前的环境之下,乙醇类股短期也有了足够值得看好的理由。

关键词阅读:石油 暴涨 乙醇

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--