本周行情多加小心!这一因素可杀死标普500上涨之路

1评论 2016-03-22 02:25:54 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  上上周,在美联储做出让华尔街震惊的鸽派声明、承认他们之前对美国(以及全球)经济经济过于乐观、并且将今年的加息次数预测从4次减少到2次的前一天,投资博客网站ZeroHedGE曾经表示:“虽然每个人的註意力都集中在美联储身上,但是标普500最大的危险和明天耶伦会发表的言论关系并不大,而是来自股票的边际买家可能会被强制进入冬眠期这一事实。”在这里,我们指的是第一季度财政发布期间的股票回购禁售期将要到来。

  值得提醒的是,就连Bloomberg最近都承认了史无前例的企业股票回购对目前市场走势的影响,写出“只有一个买家让标普500的牛市存活”这样的文章。当然,我们的读者已经认识这位“神秘又无差别的买家”长达两年了。

  今天,轮到德意志银行来警告我们,未来六周股票回购的浪潮要走到头了。德银的分析师Parag Thatte在最新的”资产配置和资金流动”报告中写道:

  “股票回购禁售期即将在周一开始。标普500中将有大批成分股在下周刚开始就进入这一禁售期,离四月的第三个星期财报季开始还有大约一个月。”

  德银将禁售期和股票市场潜在的下跌联系起来,但是指出它们之间并没有必然关系。

  “进入回购禁售期,意味着回购的节奏将会大大减慢,这让股票价格脆弱地暴露在利空面前。然而,这并不代表着一定会出现下跌,因为我们之前也讲过,需求和供给的缺口才是关键。因此,资金流动非常重要,最近的数据让我们惊讶地发现,流向美国股市的资金净流入可能会继续下去。”

  ZeroHedge的这位作者则认为,这段分析有两个问题。

  首先,正如下面这张德银自己的图所示,从过去三年的情况看,美国股市资金流入会在回购禁售期出现持续并且大幅度的下跌。我们不清楚为什么这一次对他们来说会有任何不同。

  其次,也是更重要的一点,是正如美国银行上周早些时候报告中所指出的,”上周在标普500上涨1.1%的过程中,美银美林的客户连续第七个星期是净卖出的。净卖出额达到37亿美元,是自去年九月以来的最高值,并且这是由机构客户主导的(机构用户的净卖出额也达到了歷时第二高)。对沖基金和私人用户同样也是净卖出的,正如他们过去两周一直在做的一样,但是每周的抛售都是由不同用户主导的。客户抛售的股票横跨三大指数,而中盘股的净抛售而是自2009年六月以来的最高值。”

  美银美林总结道:“客户不相信这次上涨,他们继续出售美国股票”。同时,他们也是趁着企业回购股票达到历史最高值的时候出货。企业客户股票回购的数量则连续第三周继续增长,达到了他们六个月以来的最高值,同样也高于去年这个时候的水平。”

  本周,就将是本次“大规模快速回购”的终点。此时我们的问题就来了:标普是否已经涨到足够高的点位,来给机构投资者以信心,让他们觉得没有回购(事实上这是过去七个星期唯一的购买力),他们也应该自己开始买股票;还是这次趁着史上最大的单季度反弹的抛售将继续下去,唯一不同的是,这次站在抛售方对面的是用便宜债券融资的价格无差别买家。一周内,我们就将看到答案。

关键词阅读:标普 上涨

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--