美联储洛克哈特:最早在4月FOMC会议上加息

1评论 2016-03-22 01:33:10 来源:华尔街见闻 如何根据对手盘判断龙头股买点

    亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)周一表示,美联储很可能最快在4月FOMC会议上加息,表明美国的政策制定者倾向于采取与其他主要经济体存在分歧的货币政策。

    洛克哈特表示,上周的美联储FOMC会议决定维持利率不变,更多是为了确保全球金融动荡已经平静下来。但考虑到美国经济持续增长,他认为,“经济数据已经证明,有足够的动力在未来的会议上采取进一步行动,最早可能在4月的会议上。”

    CNBC援引洛克哈特称,“除了缺少一些大的冲击以外,我看不到消费支出有任何理由不再继续增长。我认为,支持经济增长势头的这一动力很可能保持稳定。”

    他同时指出,美国股市自今年初起的大部分降幅已经收复。

    洛克哈特的上述表态,是在旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)今天早些时候表示,会力促美联储4月或6月加息之后作出的。尽管威廉姆斯在今年的FOMC会议上没有投票权,但洛克哈特和威廉姆斯的表态,反映了美联储官员对美国经济增长状况形成的共识。美联储目前的联邦基准利率可能很快会进一步提高0.5个百分点。

    上周FOMC会议之后,美联储官员的最新预测显示,17名美联储官员之中,有13名预测今年底之前加息一至三次。其中9人预测今年加息次数为两次。

    尽管全球经济形势仍然前景不明,但美国的经济数据表明,美国国内消费仍然保持良好,失业率维持低位,家庭财务状况也助长了家庭支出。

关键词阅读:美联储 洛克哈特 4月 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三安光电15.496.46%21703.12
八方股份68.8110.01%20087.16
宝鼎科技21.909.99%19849.34
当代东方4.9510.00%17330.30
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--