高盛:中国债务问题可控

1评论 2016-03-22 01:14:43 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博社报道,高盛集团称,中国的债务问题是可以控制的,原因是中国的金融体系在很大程度上处于封闭状态,因此提供了一定的缓冲基础;与此同时,资本外流的速度也有所放缓。

  高盛集团驻香港的分析师Kenneth Ho在周一公布的一份研究报告中称,外币债务对中国来说并不是个很大的问题,原因是截至去年6月份为止,中国的净债务总量已经下降至7930亿美元,在外汇储备总额中所占比例仅为四分之一。根据他的估测,资本外流的规模也在2月份下降至360亿美元,相比之下前月为880亿美元。

  “我们认为,中国的近期信贷风险是可以控制的,但中期挑战则仍旧存在。”Kenneth Ho说道。“政策制定者处理信贷问题的能力是很高的,原因是至少就目前而言,资本外流的近期风险看起来已经有所减弱。”

  中国政府官员曾在此前发出警告称,杠杆风险在上周末大幅上升,并表示政府将采取必要措施来避免股票债券房地产市场陷入混乱形势。穆迪投资者服务机构在本月早些时候将中国的主权信用评级前景从“稳定”(Stable)下调到了“负面”(NegatiVe),称其原因是中国的债务负担大幅上升,并质疑政府实施改革措施的能力。

  Kenneth Ho称,他认同穆迪的一种观点,即中国金融缓冲基础遭到的腐蚀最有可能将是渐进式发生的,原因是中国的货币体系基本上来说与世界其他国家处于隔离状态。他还说道,不良贷款只会以渐进的速度上升,原因是政府将支持经济增长需求的地位放在了“信贷再平衡”相关努力之上。

  高盛集团将其对中国银行(行情601988,买入)业不良贷款在整体贷款中所占比例的预期上调到了8%到9%,相比之下此前预期为4%到6%之间。官方数据显示,截至2015年底不良贷款所占比例为1.7%。该集团还表示,值得指出的一点是最近几个月以来抵押贷款的限制性措施有所放宽,这可能会导致大型城市的房地产市场上出现泡沫,但购房者的支付能力和温和的杠杆则表明这种风险并不是很紧迫的。

关键词阅读:高盛集团 债务负担 资本外流 负面 不良贷款

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--