摩根大通下调欧元区整体股市评级至中性

1评论 2016-03-22 01:14:09 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:在过去一年多时间里,摩根大通的股票策略师一直都将欧元区股票的整体评级维持在“增持”(OVerweight)不变,但现在则已下调至“中性”(Neutral),原因是其难以找到新的理由来继续看多欧洲股市。

  分析师在周一发布的一份研究报告中指出,虽然欧洲股票已经不像今年早些时候那么贵,但仍不便宜。报告称:“欧洲央行的行动已在我们身后,欧元的上涨是个问题,相对价值无法令人感到激动。”此前,摩根大通自2014年11月份以来一直都维持欧元区股市的整体“增持”评级不变。

  自年初以来,欧元兑美元汇率已经大幅上涨了3.8%,兑英镑汇率也上涨了6.3%,从而给欧洲主要出口商带来了压力。英国和美国都是欧元区主要的贸易合作伙伴,因此欧元走强很可能对该地区的出口造成重大打击。分析师指出,尽管欧洲央行在本月早些时候宣布推出了令人意外的激进宽松措施,但仍旧无法遏止欧元汇率的上涨走势,其汇率已经创下了五个月以来的最高水平。与此同时,美联储上周表现出倾向于“鸽派”的货币政策立场,也是不利于欧洲股市的一个因素,原因是这种立场导致美元汇率大幅下跌。

  “美元汇率可能下跌,这对欧洲股市来说是个问题。通常来说,泛欧斯托克50指数与欧元兑美元汇率走向呈现出强烈的负相关关系,而根据我们的外汇策略师的预测,到今年年底欧元兑美元汇率将上涨至1.15美元。”摩根大通分析师说道。“不出意料,欧洲企业与美国有关的盈利跟欧元兑美元汇率存在着负相关关系。”

  但是,美元走软并非对全球所有地区来说都是个坏消息。最近以来,新兴市场国家的股票和货币都已大幅上涨,部分原因是原油价格有所稳定及美元汇率下跌。许多新兴市场经济体都在此前借入了美元债务,因此美元走软使这些国家偿还债务的成本下降。

  分析师在报告中称:“我们在年初对新兴市场持‘中性’立场,指出新兴市场已经不再是弱势表现的源头。美元持续走软的前景有利于我们的观点,促使我们将新兴市场的整体评级上调至‘增持’。”分析师还指出,所有新兴市场国家目前都得益于美元汇率的下跌走势,尤其中国、巴西和俄罗斯更是如此。

关键词阅读:摩根大通 欧元区 增持 分析师 新兴市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--