中国房地产行业复苏带动铁矿石价格大涨

1评论 2016-03-22 01:12:30 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:中国房地产行业出现复苏迹象,同时市场传闻中国政府将放松股票融资交易的限制。受此影响,铁矿石价格继续上涨,逼近每公吨60美元一线。

  根据Metal Bulletin公司提供的数据青岛港(港股06198)交割的62%含量铁矿石连续四天上涨,报每干吨58.82美元,涨幅为2.3%。今年一月以来,市场对于全球经济衰退的担忧下降,铁矿石单月上涨19%,本季度以来上涨35%。同时,铁矿石上涨也归功于美元贬值和供应量下降。

  尽管许多投资者预测铁矿石将继续下跌,今年铁矿石结束连续三年下跌的势头,快速反弹。中国政府暗示将推行政策刺激经济增长,市场预期中国钢铁需求将上升。同时,由于政府放松限购政策,中国住宅价格从2014年3月开始普涨。

  澳新银行大宗商品高级分析师Hynes表示,市场对中国钢铁市场前景看好,与监管部门放松股票市场融资交易的利好产生共振。同时,房价上涨也将支撑钢铁和铁矿石的价格。

  新加坡交易所的五月交割铁矿石期货上涨4.8%,报每吨55.95美元。大连商品期货交易所中主力合约收于今年最高点。

  尽管铁矿石价格快速反弹,许多投资者认为全球经济前景悲观,将导致钢铁需求下降。澳新银行和高盛集团都重申看空铁矿石的立场,高盛集团预测今年年中铁矿石将跌至每吨35美元。

  此外,根据中国统计局发布的数据,今年二月中国47个城市的新建住宅价格上涨,高于今年一月的38个城市。房地产开发项目投资扭转连续两年下跌的势头,今年前两个月快速上升,其中销售额增速达到3%,高于去年全年增速1%。

  中钢期货公司分析师Xuefeng表示,中国房地产价格稳步上升显示行业前景正在复苏,预计钢铁和铁矿石的需求也将随之上升。

  2014年以来,中国大型城市的放房价快速上涨,小城市去存库压力仍然巨大。据知情人士透露,上海政府计划遏止房价快速上升的势头。

  彭博社分析师Zhu预测,目前,基建占中国钢铁需求的一半。中国钢铁行业协会表示,随着中国从制造业向消费服务转型,2016年中钢铁需求将继续下降。

  CRU集团原材料分析师Wang表示,过去两周中铁矿石的基本面变化不大。铁矿石库存仍处于高位,不确定铁矿石上涨的势头能否持续。

关键词阅读:中国钢铁 中国房地产 铁矿石价格 Hynes Xuefeng

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--