英央行前行长:只有德国出局才能拯救欧元区

1评论 2016-03-22 01:11:02 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:前英国央行行长墨文-金(MerVyn King)周一表示,德国已经变得太过强大,只有德国离开欧元区才能挽救该联盟。

  墨文-金表示:“德国退出欧元区应该是最好的前进方式,我希望我的许多美国朋友们不要再推动欧洲人在这一问题上扔钱、还说我们必须让欧元取得成功。”

  金表示,欧元区的悲剧,在于德国怀着将自己和欧洲捆绑在一起、从而让欧洲国家再也不必害怕该国力量的目的加入这一项目。但现在德国的经济与政治力量已经比欧元诞生之日更加强大。

  金表示,德国在这一进程中也牺牲掉了德国马克,“那是德国战后重建的成功标志之一”。

  金称,美国、英国以及一些欧洲国家需要增加出口与投资、减少消费开支,同时德国与中国则需要增加开支、减少出口。

  “除非我们做好解决当前问题的准备工作——其中包括某些经济重组工作,否则我们将继续重复目前的老路,即一再降息、经济停滞,”金表示。

  上周欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)警告欧洲各国领导称,光靠货币政策已不足以推动经济增长,各国政府应该尽到自己的责任,通过结构性改革来推动经济增长。

  德拉吉对记者表示:“我明确表示,即使过去几年内推动复苏的唯一政策就是货币政策,但它仍然不能解决欧元区经济当中的一些结构性疲软问题。”

  欧元区领导人将在6月峰会上讨论进一步整合共享欧元的19国经济与决策问题。

  在金看来,美国的消费者开支低迷,只会在很短的时间内造成GDP增幅下降。

  他表示,面对金融危机,发达国家需要降息、推出财政刺激措施、说服民众进行更多开支,但这些措施的效果就像止痛药一样治标不治本。

  “好医生总是认为止痛药会掩盖真正的问题,你需要进行确诊病因,开出对症的药方,才能恢复长期健康,”金说道。

关键词阅读:行长 欧元区经济 德国与中国 出局 经济增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--