花旗:英国脱欧公投或引发长久不确定性

1评论 2016-03-22 01:01:24 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  花旗集团(Citi)经济学家Michael Saunders在上周五(3月18日)给客户的报告中表示,英国“脱欧”公投或引发长久的政治和经济不确定性,以至即便公投结果是继续“留欧”,这种不确定性也一时难以消散。

  该行指出,英国6月公投结果若是“留欧”,近期“脱欧”风险可能会就此消失,但是英国政府可能会因此失稳,而且可能意味着之后英国和其他欧洲国家会有更多的公投出现。

  该行还指出,英国执政党在议会只占微弱多数,而且伴随党内议员的反叛已多次在议会投票中失利;公投之后这种紧张局面料会持续,执政保守党的民众支持率会进一步下降。

  该行认为,一旦民众开始疏远保守党,则投资者的投资策略便会倾向于科尔宾领导下的工党执政,也就是政策会发生很大变化的预期情境。

  该行称:“公投结果若是“留欧”,那么反欧盟选民有可能转而支持英国独立党,使得该党成为未来政府中一股举足轻重的力量,也或者会导致反欧盟领导人成为保守党党首,进而使得二次“脱欧”公投成为可能。”

  该行依然预计,英国决定脱欧的可能性在30%到40%之间。

关键词阅读:公投 花旗集团 不确定性 留欧 脱欧

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--