生产力低迷 英央行视之为利率维持纪录低点的理由

1评论 2016-03-22 00:56:29 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:本周英国财政大臣奥斯本发布财政预算报告,再配上同时出现的一些糟糕的经济预测,或对英国央行的决策产生影响。

  英国政府预算责任办公室(OBR)对生产力给出悲观预测,并下调企业盈利增长预估。这些因素综合起来预示着英国人将比先前预料的更加贫穷,而且成本压力依然受到抑制,继而让英国央行官员找到又一个把利率维持在纪录低点的理由。

  尽管英国央行货币政策委员会不断重申其看好生产力可以恢复到金融危机以前水平,但这个乐观预期被OBR主席Robert Chote泼了一盆冷水。Chote暗示OBR对此信心不足。经济增长潜力将会影响到以下每个方面:国内生产总值、薪资上涨可能性、公司利润和税收收入。

  英国央行在2月份的通胀报告中称,供应与薪资增长前景根本上取决于 “劳动生产力”,这个数据目前正受制于一些临时因素,随着临时因素的消失,劳动生产力将逐渐回升。

  因此,英国央行的9人货币政策委员会可能被OBR的预测所困扰。英国央行将基准融资利率维持在纪录最低水平已达7年之久。(来源:彭博社)

关键词阅读:英国央行 利率维持 纪录低点 劳动生产力 OBR

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--