捷克会飞汽车AeroMobil 3.0计划2017年上市

1评论 2016-03-22 00:55:53 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:一家斯洛伐克公司AeroMobil计划于2017年开始销售一款他们创造的全新交通工具,AeroMobil 3.0。

  CNN报道称,该公司在其网站上表示,这部车子“只用几秒钟就能从汽车变为飞机”。

  普通汽车形态

  这部车子以汽油为燃料,机翼可以折叠,因此完全可以像普通汽车一样停放,只是比普通汽车长了不少,足有20英尺(约6.1米)。

  公司网站提供了一段视频,展示了AeroMobil 3.0开出机库,驶上告诉公路,与其他普通车辆共同行驶,直至到达机场。值得一提的是,飞机是在草地上,而不是在铺好的跑道上起飞的,在空中的样子和其他小型飞机并没有什么区别。

  飞机形态

  AeroMobil发言人瓦多茨(Stefan Vadocz)表示,他的公司还没有最终确定销售价格,因为产品还没有真正完成。

  “原型车还在改进中。”他在接受采访的邮件当中表示,不过预计价格应该是在几十万欧元的样子,介于跑车和小型运动飞机之间。

  空中遨游

  车子可以乘坐两人,一名驾驶员和一名乘客,单螺旋桨位于飞机后部。

  汽车的最高速度至少可以达到99迈,而飞行速度最低也有124迈。加油一次可以飞行435英里(约700公里)。

  竞争对手Terrafugia Transition

  车身由钢铁构架和涂碳层构成,使用奥地利庞巴迪的Rotax 912四缸飞机引擎。

  会飞的汽车严格说来并不算特别新鲜的事物,很早就曾经出现在科幻作家的笔下。只是在现实当中,要找到切实可行的方案却是个巨大的挑战。

  因机翼折叠方式,Transition汽车形态略显诡异

  当年莱特兄弟的竞争对手蔻蒂斯1918年开发自己的Curtiss Autoplane时,就曾经涉及到这个理念,遗憾的是这款飞行器表现并不理想,所以没有公布。

  AeroMobil 3.0至少还有一个竞争对手,Terrafugia Transition后者也是使用汽油,有折叠机翼。Terrafugia公司曾经说过,他们打算今年将Transition投放到市场。

关键词阅读:AeroMobil 1918年 飞汽车 Transition Terrafugia

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--