3月降息决定疑遭泄露?新西兰联储对此展开调查

1评论 2016-03-22 00:55:17 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  新西兰联储正在调查一个指控,这一指控称:新西兰联储3月份出人意料的降息决定,在官方声明前就被泄露。

  新西兰联储沟通部门主管汉娜(Mike Hannah)表示,他们知道这种舆论存在,认为官方现金利率公告于3月10日公布前可能被提前泄露。虽然他们没有证据证明在这一阶段有任何信息被泄,但是非常重视对市场敏感的完整性和安全性,并且对其指控发起了调查。

  汉娜称,德勤正在进行调查。

  本月早些时候,新西兰联储意外将官方现金利率削减了0.25%至2.25%。在会议召开前,华尔街日报的经济学家的调查显示,降息的概率为35%。

  前中央银行高级经济学家雷德尔(Michael ReDDell)表示,在公布利率声明当天,他收到了一封邮件。写信的人表示刚刚听说新西兰联储将降息0.25%。而差不多一个小时候后,官方才正式宣布了降息政策。

  雷德尔表示,他讲该邮件复印了一份给央行,去除了发件人的名字。电子邮件不是储备银行或者拘留所的任何人发来的,所以如果有消息泄漏,此人传递给他的只是其听说的消息。

  雷德尔在一篇博客文章中表示,他没有办法知道信息被泄露的,还是启发性的猜测。

  按规定,向公众披露其利率决定前,新西兰联储决策官员必须保持完全保密,不得向媒体和分析师披露任何内幕信息。联储政策委员必须交出手机和iPad等任何可以访问互联网的工具,并在央行宣布利率决定后才能拿回。

关键词阅读:iPad 利率声明 新西兰 雷德尔 汉娜

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--