喜达屋投资哈瓦那饭店 台媒:古巴或将开放美企投资

1评论 2016-03-21 23:27:06 来源:参考消息 如何判断星期六买点?

  喜达屋酒店及度假酒店国际集团已与古巴签约,在古巴首都哈瓦那管理3家着名饭店,成为近一个甲子以来美国饭店业者首次获准在古巴经营饭店。

  据台湾《中时电子报》3月21日报道,喜达屋选择在美国总统奥巴马到古巴,展开历史性访问的前一天宣布这项重大协议。美国政府希望能让古巴对外开放其社会与经济。

  喜达屋执行长曼格斯说,整个美国饭店业都视古巴为重大利益所在。因此喜达屋成为首家美国饭店业者,获准投资古巴饭店业是走出重要一步。喜达屋表示将投资数百万美元重新装潢其获准管理的3家饭店。

  喜达屋18日表示,接受中国安邦保险提出的131亿美元收购条件。

  曾有意收购喜达屋的万豪国际也积极投资古巴。该集团执行长索伦森是跟随奥巴马访问古巴的商界访问团成员之一。

  虽然美国与古巴关系已破冰,但美国企业在投资古巴前也要获得美国政府批准,因为饭店业是美国长期经济封锁古巴的行业之一。喜达屋日前获得美国财政部批准,允许其开始经营古巴的饭店。

  外界认为古巴政府批准喜达屋前来投资,是其逐步开放美国企业投资的试金石。

  奥巴马在2014年12月宣布计划恢復与古巴关系正常化后,古巴旅游业随之盛旺。2015年到古巴的国际游客人数年增17%至350万人,当中美国游客人数更大幅增加77%。

关键词阅读:古巴 喜达屋 曼格斯 安邦保险 台媒

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--