拉加德:全球经济呈现多极化 中国经济转型利己利人

1评论 2016-03-21 23:17:10 来源:新华网 如何判断星期六买点?

  中国发展高层论坛2016年年会本周末在北京召开,本届论坛以“新五年规划时期的中国”为主题。在中国发展高层论坛“加快金融体制改革,构筑风险防范体系”上,国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德就“加快金融体制改革,构筑风险防范体”系发表讲话。

  拉加德表示,当前全球经济已呈现多极化格局,其遍布性十分复杂,同时相互之间也是互联互通的。如何将国际的货币体系做的更稳健成为全球关注的焦点,国际货币基金组织希望能够通过这样的一个稳健国际货币金融体系的建立,让一些不够稳定的新兴经济体得以恢复。

  拉加德强调,中国的金融市场,以及中国所采取的金融改革的这些措施都是非常重要的。在2015年末,当时国际货币基金组织的董事会就决定在SDR的篮子里面加入人民币,这足以显示IMF可以在金融系统当中扮演多重要的作用。

  拉加德认为,世界经济的重心已经从发达转向了新兴经济,中国作为发展和新兴经济的领头羊正在进行历史性的一个转型。拉加德指出,这样的转型对中国有利、对世界也有利。

关键词阅读:多极化 全球经济 经济转型 国际货币基金组织 中国发展

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--