摩根大通:可能将中国国债纳入新兴市场债券指数

1评论 2016-03-21 23:10:30 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:摩根大通将在岸中国国债市场纳入评估范围,考量是否应将其纳入新兴市场债券指数,如果评估通过,将有望吸引数十亿美元外资流入中国,进而支撑人民币汇率

  摩根大通在3月15日的一份报告中宣布了上述评估消息。上月,中国央行发布声明称,多类境外金融机构投资中国银行(行情601988,买入)间债市将再无额度限制。

  截至今年1月,人民币创下自1994年以来的最大三个月跌幅,外国投资者逃离中国债市的速度达到了前所未有的水平。中国在岸国债市场如果能纳入新兴市场债券指数将有助于吸引外资的流入,眼下中国决策者正试图遏制人民币的跌势,同时还意图采取财政激励措施,后者将使今年预算赤字占GDP的比例达到3%这一纪录高位。

  如果此事得以成行,中国在岸国债市场在摩根大通全球新兴市场多元化债券指数的权重至多将达到10%,该指数追踪的资产总规模为1800亿美元。美国《华尔街日报》此前报道了摩根大通评估是否将中国国债纳入其指数的消息。

  根据报告,目前考虑的关键问题包括境外投资人是否能够绕过外币汇回限制,以及中国政府对于中长期投资人的定义。

  中国证券登记结算有限责任公司的数据显示,今年2月份外资持有的在岸中国债券连续第三个月下降,至5,413亿元人民币,1月份降幅496亿元人民币(77亿美元)。德意志银行估计,未来5年,外资持有的人民币债券比例料将从不到2%升至8%-10%,标普的预测是到2020年将升至至多7%。

关键词阅读:债券指数 摩根大通 国债市场 新兴市场 证券登记结算

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--