欧央行行长:货币政策已黔驴技穷

1评论 2016-03-21 23:04:11 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)在周四(3月17日)的时候警告欧洲各国领导者,单凭货币政策本身已经不足以重启经济复苏进程,政府方面需要做好本职工作以推动结构性改革。

  德拉基在跟欧盟领导人谈话后告诉记者,即使在过去的几年里,货币政策已经明显成了欧元区经济复苏的唯一推动力,但也不足以解决一些基本的结构性问题。他指出欧元区需要结构性的改革,除了出于提高需求水平、扩大公共投资以及降低税收等目的外,更重要的是,大家对共同货币联盟的未来有着更为清晰化的认知。

  欧洲各国领袖将于6月份召开峰会,届时将讨论进一步的经济融合以及欧元相关的货币政策。

  关于进一步的经济融合正是由法国和意大利通过欧盟委员会(European Commission)提出的,包括联合存款担保计划,以及由欧元区财长所组成的联合财政部等等。当中最具争议性的构想是联合发行债务,以便于在商业周期的波谷期间协助金融改革。但德国方面强烈反对联合存款担保计划或者任何联合发债的主意。

  早前德拉基曾在跟欧洲各国领导人的通气会上谈及了欧元区目前的经济形势以及正在面临的风险。他说道,虽然势头比较缓慢,但经济已处于复苏状态。各方面都出现改善的迹象,包括劳动力市场和信贷市场。然而经济下行的风险依然存在,而且早在去年12月的时候,其中一些风险已经开始加剧了。

  德拉基最后重申上周以来的观点,他表示,欧洲央行管理委员会预计,在一段较长的时间内欧元区的利率都将维持在低位,甚至比现在还要低。而且维持低利率的时间甚至远远超过资产购买计划结束的日期。

关键词阅读:货币政策 德拉基 欧央行 货币联盟 行长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--